El CAU S16 conquista la Comunitat Valenciana y presenta credenciales rumbo al Campeonato de España | Yo soy noticia

Había expectación por asistir a la gran final autonómica S16 entre CAU y Valencia RC, y el espectáculo sobre el verde no decepcionó lo más mínimo, al menos en lo relativo a lo ajustado del marcador y a la emoción de asistir a la remontada de un CAU que venga a los S18, derrotados por el Valencia hace pocas fechas.

La final se resolvió por el marcador de 17-12 con un ensayo local en los últimos minutos, confirmando una remontada que se gestó tras el paso por vestuarios, cuando los jóvenes valores del CAU se armaron de fuerzas para darle la vuelta al 0-12 en contra que en ese momento lucía en el electrónico del campo del Río.

Y es que hasta el intermedio la final autonómica S16 solo había tenido color del Valencia RC, derrotado claramente en los dos partidos de la temporada regular pero esta vez mucho más fiable y competitivo en el cara a cara con el CAU. Dos ensayos y una transformación hicieron que al descanso el resultado fuera 0-12 para el Valencia, que había jugado mejor.

Eso sí, como estamos comentando, la segunda parte fue diferente sobre todo porque el CAU nunca bajó los brazos, emergiendo el grupo que durante toda la temporada ha sido sólido y efectivo. Consiguió dos ensayos para apretar el marcador y en los últimos minutos ya fue capaz de consumar una remontada que llevó el delirio a las gradas al confirmarse el 17-12 que ya no se alteraría.

Una gran victoria ante un gran rival, y sobre todo un excelente ambiente en el campo del Río en un partido que no defraudó las expectativas. Ahora a las jóvenes perlas les toca prepararse para competir el próximo mes de mayo en el campeonato nacional S16 contra los otros campeones autonómicos, una gran cita donde lucharán por darle al oval valenciano otra gran alegría en forma de metal.