El derbi de invictos en el rugby valenciano fue para el CR La Vila | Yo soy noticia

Gran partido el disputado en el Campo del Río entre dos equipos que luchan por el mismo objetivo, y que este domingo al mediodía dominaron cada uno una parte del encuentro. El CAU fue mejor en la primera mitad y La Vila en la segunda, pero sacó mayor provecho el equipo visitante a su dominio y se llevó un partido muy intenso e igualado.

Llegaba el partido como el duelo de favoritos al playoff de ascenso en este grupo B de la DHB, y no defraudó. Desde el inicio se vio que los dos equipos querían ser protagonistas con el balón, dominar el juego. En los primeros 40 minutos ganó la batalla el CAU, que se puso por delante 14-0 con dos ensayos y dos transformaciones.

Sólo en los minutos finales apareció La Vila para ensayar en la última jugada por medio de Juampi, sumando también la transformación, y avisando a los locales que ni mucho menos el partido estaba sentenciado. Al descanso 14-7 para el CAU.

La segunda parte fue distinta. Dominó desde el inicio el equipo alicantino que sacó tajada de esa superioridad, y se dedicó a jugar con el tiempo y el balón. Volteó el marcador con dos ensayos (Salice y Bouin) y sumó además un golpe de castigo (Arthur), mientras que el CAU trataba de recuperar el buen juego de la primera mitad pero solo lo hizo a ratos.

Recortó distancias con un golpe de castigo, pero no pudo rematar el trabajo con algún otro ensayo que le hubiera dado moral para el tramo final del choque. Al final 17-25 en un atractivo partido de rugby. Con este resultado el CR La Vila, con un partido más que los rojinegros, se distancia en el liderato y sigue sin perder en lo que llevamos de curso 20/21. El CAU ha cosechado su primera derrota de la temporada.

Partidos aplazados para los equipos de la Comunitat Valenciana

La pandemia de COVID-19 sigue haciendo estragos en el rugby nacional, y si el partido del Senior Masculino de Les Abelles en DH tuvo que aplazarse por los casos de positivos en su plantilla, también vieron el Rugby Club Valencia y el Akra Bárbara RC de Alicante como sus dos choques debían ser pospuestos a una fecha posterior.

Los valencianos debían haber recibido en Quatre Carreres al Sant Cugat, mientras que Akra acudía a visitar al BUC Barcelona, pero los puntos en liza se dirimirán en el futuro.

Sí que jugó, además del CAU vs La Vila, el Tatami Rugby Club, pero ya van 7 derrotas en línea para los valencianos, que no levantan cabeza y se siguen hundiendo en la clasificación de este grupo B de la DHB. Como locales no pudieron con el CN Poble Nou, que salió victorioso por el marcador de 33-47 y hurgó en la herida local. Veremos cuándo pueden lograr que cicatrice.