En la línea de implantación y desarrollo de los terceros tiempos sostenibles, el Rugby Club Valencia quiere ir un paso más allá y hacer de este momento de encuentro entre jugadores y familias, un entorno saludable.

Mañana, sábado 14 de diciembre, durante los terceros tiempos de las categorías de escuela, se repartirán, a los más de 300 jugadores, que estarán en las instalaciones del Quatre Carreres, zumo de naranja natural.

Con esta acción, el Rugby Club Valencia, pretende concienciar sobre la importancia de mantener una alimentación adecuada ya que afecta directamente al rendimiento de los deportistas, y es imprescindible para la salud de las personas. También se busca sensibilizar en el consumo de producto local como es el caso de la naranja valenciana y la importancia de apostar por productos de kilómetro cero.

La iniciativa se llevará a cabo gracias a la gestión de la directiva del club y al director general de Agrofresh España – Tecnidex, Julián Herráiz García.

Desde el inicio de la temporada, la escuela del Valencia implantó el reto: Tercer Tiempo residuo cero. Para evitar el desecho de residuos como plásticos de un solo uso, latas, etc, con el objetivo de dejar la menor huella posible en el medio ambiente tras los partidos. De esta manera educan a todos los agentes sociales implicados en la concienciación sobra el cuidado del planeta y cómo cada uno puede aportar a la causa.

El presidente del Rugby Club Valencia, Antonio Miranda Bonet, asegura que “el club siempre ha tenido como una de sus misiones la educación en valores y la implicación de toda la masa social, así que la concienciación en el respeto al medio ambiente y la alimentación saludable, se ven reflejadas en proyectos como éste”.

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