El Tecnidex Valencia femenino se estrena en la liga con victoria frente al San Roque | Yo soy noticia

El primer partido de liga del sénior femenino se disputaba contra el San Roque en casa y terminó con la victoria del Tecnidex Valencia con un contundente 67 – 0. Durante el encuentro se corroboró el óptimo trabajo de las jugadoras con un juego dinámico y una buena utilización del espacio.

La defensa, por su parte, fue más organizada y se dieron muy pocos errores de manejo de balón a pesar del tiempo. «A pesar del resultado y del trabajo del equipo, seguiremos esforzándonos para mejorar, sobre todo, apoyos de conservación en puntos de encuentro, reorganización en ataque de las jugadoras y fases estáticas«, comenta Raquel Socías, que estrenaba así su primera liga como entrenadora del RCV.

En cuanto al sénior masculino, el equipo verde disputaba su primer partido de liga con una primera convocatoria al completo. Se jugó contra un rival duro, el UCV, en un encuentro donde se desarrolló un buen juego en penetración dando continuidad sobre los contactos y asegurando la posesión en los rucks gracias a un más que apropiado trabajo de suelo.

La primera parte fue excepcional sin apenas errores de manos que permitieron al equipo irse al descanso muy por encima del rival. La segunda parte comenzó con menos energía, donde se cometieron más errores y se dio más cancha al rival. Finalmente, el encuentro terminó con la victoria del RCV 12 – 34.

«Llevamos muy pocos entrenes, lo que se ha visto contra el UCV es simplemente lo que el equipo ya tiene, desde este punto solo podemos mejorar», asegura Jorge Serrano, entrenador del equipo.

Por su parte, el sénior masculino naranja de la División de Honor B jugaba en Barcelona contra el Poble Nou. En un enfrentamiento en el que durante los primeros 40 minutos se desplegó un juego por debajo de las posibilidades del Tecnidex Valencia con muchos errores en defensa que supo aprovechar el rival para llegar al descanso con un marcador de 27 a 8.

Ya en la segunda parte el equipo no consiguió darle la vuelta al marcador. Alberto Socías, entrenador del RCV, destaca «los pocos minutos de iniciativa en el juego que fueron de mucha calidad y la consolidación de muchos jugadores en puestos específicos».

Las demás categorías, desde los S6 a los S18, también disputaron sus respectivos encuentros dando buena cuenta de la masa social del club. Se vieron a jugadores, entrenadores y familias disfrutando de un fin de semana de rugby a pesar de las previsiones meteorológicas.