Les Abelles Femenino: primer paso completado | Yo soy noticia

A falta de una jornada para concluir la Liga Territorial Femenina, que en esta última edición ha estrenado un nuevo formato de competición sin playoffs por el título, la sección femenina de Les Abelles repite entorchado autonómico al derrotar al Tecnidex Valencia en Quatre Carreres.

Doblete histórico de les Abelles Femenino: Primera Territorial y Series Seven

Las de Guillermo Ahuir realizaron un partidazo en el Pantera. Y es que cuando se controlan las fases del juego, cuando no hay precipitación y cuando todas las estáticas se vencen, los partidos se ganan.

Pero además sumemos el trabajo de fondo, de muchos días de esfuerzo, duros entrenamientos y muchas, muchas y dolorosas derrotas con marcadores que ahora parecerían impensables. Esta ha sido una sección que hace pocos años parecía destinada a un papel secundario en el oval valenciano, aunque día a día y temporada a temporada, nunca bajando los brazos y con una fe ciega en unos resultados que podían llegar, ya pueden presumir del segundo trofeo territorial consecutivo.

Y la grada no falló, además de los dos capitanes del primer equipo, porque prácticamente toda la plantilla estuvo animando a estas chicas durante los 80 minutos; los “veteranos” en su grada y éstas llenas de aficionados en una tarde fría que se fue calentando poco a poco.

Sobran las palabras, somos CAMPEONAS‼️#Rugby#RugbyFemenino#VamosAbelles🧡🖤🐝

Publiée par Les Abelles Rugby Club sur Samedi 16 février 2019

No se esperaba un partido fácil, después del parón de dos semanas ambos equipos afrontaban el encuentro como una final, porque en sí lo era. Tecnidex empezó muy fuerte, con mucha posesión y moviendo muy bien el balón con una “9” muy ágil y dinámica. 6 minutos duró la alegría de las de verde, porque Carla, con un ensayo que “abría” la lata, ponía el primer ensayo en el casillero de las hoy visitantes.

Dos ensayos más de María en el 18 y el 27 y otro de Ester en el 39, ponían el marcador en un 0-29 concluyente al final de la primera parte. La posesión era abejorra, y, desde los 10 primeros minutos se jugaba siempre en campo contrario, con una delantera potentísima donde Ana Abril, Marie o Irene rompían una y otra vez la defensa: ruck, abertura a la línea… y en cinco ocasiones ensayo.

Guille Ahuir y Evaristo hicieron todos los cambios en la segunda parte, y se equilibró el marcador aunque no tanto el juego que siguió siempre de la mano de las abejorras, logrando un par de ensayos más por mediación de Irene y Aroa, en el 49 y el 66. Las jugadoras locales nunca bajaron los brazos y, con todo perdido, consiguieron ensayar en el 68 y 69, dando como resultado final un 12 – 41 muy concluyente.

Si el año pasado se ganó en el último minuto, también a un Tecnidex impresionante, este año ha sido a una jornada del final cuando ha llegado el deseado título de campeonas de Primera Territorial, lo que da plaza para la División de Honor B del próximo curso. Pero el premio aún puede ser mayor, y el trabajo que realiza este club, cuerpo técnico y jugadoras se merece un intento de verdad y con argumentos para subir a la máxima categoría.