Les Abelles sale vencedor del derbi ante RC Valencia | Yo soy noticia

Empezó el encuentro con un equipo local volcado en la 22 abejorra, con fases y fases que siempre chocaban contra una delantera rocosa y ordenada. Al tercer minuto de juego, un error de manos del ala local evita el primer ensayo. Los de naranja y negro se sacudían la presión, pero de nuevo el RC Valencia iba a la carga, con una línea de tres cuartos segura y que ponía en aprietos a los visitantes, y con un puntapié de castigo hacían los primeros tres puntos para Valencia.

Poco a poco Les Abelles iba a mejor, con una melé inmensa que ganaba metros y más metros, y que en muchas ocasiones propiciaba golpes de castigo aprovechados para ponerse por delante. Poco más tarde llegaría el primer ensayo de los pupilos de Socías en jugada de su línea por el abierto, Sabadin conseguía abrir la lata en el 27′ de esta primera parte, cerrando así el primer tiempo (3-13).

La segunda mitad sería otra cosa, con el cambio de Castelló por Bermejo, Les Abelles perdía peso en melé pero aseguraba mejor la touche. Además tanto Soler como Socías harían los 8 cambios permitidos en estos 40 minutos. Ahora la posesión era abejorra, con dominio claro en la melé y mejorando en las touche, fruto de lo cual llegaría el segundo ensayo a los 4 minutos de la reanudación.

Melé a favor de los locales, en su 22, empuje con ruedas visitante y ensayo de Hobbs.  El resto del partido fue un copia y pega de esta jugada, con ensayos de Jeffs en el 50 y de Joan Calatayud en el 68, Silvetti solo falló un tiro. Al final 3-32 para Les Abelles que no lo va a tener nada fácil el próximo sábado en el Pantera ante un Hospitalet que solo ha perdido un partido.