Les Abelles sigue como intratable e invicto líder en División de Honor B | Yo soy noticia

Como líderes en solitario se despertaron este domingo los aficionados de Les Abelles, al comprobar que su equipo ha vencido en partido aplazado a La Vila por un ajustado 20-14. Partido de poder a poder entre dos de los mejores equipos de esta División de Honor B, que nos ofrecieron un derbi muy tenso desde el primer minuto.

Salió LES ABELLES enchufado al verde, con la única meta de sacar una victoria que les haría lideres sin perder un solo encuentro de los 8 disputados. LA VILA no se lo iba a poner fácil, y una grandísima defensa vilera evitaba una y otra vez las incursiones de una delantera abejorra que se lo dejaba todo fase tras fase.

Las melés parejas, donde se notó y mucho la experiencia de los delanteros visitantes en las temporadas que han estado en División de Honor A, lo que les ha dado un punto más en esta fase del juego. Buenos cruces de los centros en las cerradas que de nuevo tanto una defensa como otra iban a parar. Más posesión local en estos primeros 40 minutos.

En el 26 y después de varias fases de delantera, un balón al ala sobre el área de marca lo recogería DAVIS y conseguiría los 4 primeros puntos para su equipo; Edu Sorribes no falló para el 7-0. Hobbs, cuatro minutos después del primer ensayo, conseguiría el suyo para LES ABELLES aunque no transformaría Edu. Con el 12-0 llegábamos al final de la primera parte.

Un toma y daca constante, y no solo en esta primera parte, sino en todo el encuentro. Alberto Socías cambia a 8 hombres de su 15 en esta segunda parte para dar oxígeno, sobre todo a una delantera desgastada por un trabajo físico inmenso. En los alicantinos solo se realizó un cambio.

Un error de pase de la ¾ local, interceptado por un Etcheverry muy activo todo el partido daría con el ensayo visitante en el 43, posó bajo palos. 12-7.

No había un claro dominador del juego, golpes de castigo a favor y en contra de ambos 15 no hacían más que presagiar que hasta el último minuto del encuentro no se decantaría por uno u otro. Uno de esos golpes centrado a palos no lo desaprovechó Edu Sorribes para colocar un 15-7 que daba esperanzas a los abejorros, dándoles 8 puntos de margen, aunque todavía faltaban 22 minutos para terminar el encuentro.

Álex Sorribes (hombre del partido) recoge un balón en 22 contraria, esquiva a su par y, ante la segunda línea de defensa visitante pica un balón abajo que el mismo recoge en el área de marca y ensaya, minuto 62. 20-7.

Pero no estaba ni mucho menos decidido el encuentro, los aficionados locales no las tenían todas consigo y con razón; ahora tocaba sufrir. LA VILA nunca bajó los brazos, es más, apretó si cabe mucho más en estos últimos minutos y fruto de ello y después de varias fases y golpes a favor, una pillería de Caini, aprovechando el desconcierto local después de un golpe, sacó rápido y posó bajo palos. 20-14. No había tiempo para más

Muy duro, noble y equilibrado el partido de esta tarde en el Pantera. Dar la enhorabuena a LA VILA por el tremendo esfuerzo de todos sus jugadores dado que tan solo viajaron 18 efectivos, por lo que 14 de ellos aguantaron los 80 minutos, un dignísimo rival.

Toca felicitar a dos nuevos jugadores que han saltado al verde esta tarde de parte de LES ABELLES; Salva Palomares, viejo conocido de la afición abejorra y vilera pues jugó en ambos clubs, ha vuelto a su casa, por otro lado un pilier con una proyección fuera de toda duda; Pere Fernández “Oso”, que suma un nuevo valor a esa potente delantera abejorra.

LES ABELLES es líder con cuatro puntos sobre CAU y FÉNIX. Queda mucha liga y sobre todo una segunda vuelta donde habrá que demostrar esos valores del C3 abejorro, pero aún hay margen de mejora, hay mucho equipo.

Fotografía: Macarena Estrela Moret.