Los Leones inician el camino hacia el Mundial de Francia apostando por talento joven valenciano | Yo soy noticia

Una serie de partidos ante Namibia y Samoa, los días 17 y 24 de este mes de noviembre en el Central de la Complutense de Madrid, que en palabras del seleccionador Santiago Santos suponen el arranque de un nuevo ciclo que debe conducir a los Leones hacia el Mundial de Francia 2023.

Mezcla de juventud y veteranía es lo que ha buscado el técnico en la amplia lista de 39 jugadores que ha elaborado para estos dos ‘test matches’, en los que España se juega consolidar su posición entre los 20 mejores equipos del planeta rugby.

Desarrollar el estilo de juego a lucir en esta nueva era, e incorporar poco a poco a los nuevos talentos, son otro de los objetivos con los que el XV del León afronta los duelos frente a Namibia y Samoa en esta esperada ventana de noviembre.

Jóvenes entre los que definitivamente han sido incluidos Àlvar Gimeno (VRAC), Guillermo Domínguez (Cisneros) y Vicente del Hoyo (El Salvador). Actualmente enrolados en potentes equipos de División de Honor, ninguno de ellos olvida los orígenes en Valencia y concretamente en el CAU.

Allí forjaron cualidades que primero les abrieron hueco en las inferiores de España, y a día de hoy en la élite de clubes nacional y también en los Leones. El pasado mes de septiembre también acudieron los tres a la concentración de varios días en Sant Cugat.

De ellos tres el que más experiencia atesora con el XV español es Àlvar Gimeno, campeón de todo con el VRAC el pasado curso y que a sus 20 años ya cuenta con 8 internacionalidades absolutas en su currículum. Unos números que hablan por sí solos de las cualidades que posee el de L’Eliana, una de las grandes joyas que sigue puliéndose en el rugby de este país.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies