Primera victoria de Les Abelles en la liga femenina de rugby | Yo soy noticia

El entrenador del CRAT José Antonio Portos, era consciente de la importancia de esta victoria, una derrota les pondría conta las cuerdas en el último partido de esta primera fase para poder estar entre los cuatro primeros de esta potente Liga Iberdrola. Pronto empezaron las coruñesas a enseñar sus cartas; con el viento a favor y en se campo (hierba natural) apretaban y de lo lindo en los primeros compases del partido donde las abejorras defendían su 22 con criterio y sin fallos.

Se jugaba en campo valenciano pero con incursiones más que peligrosas. Irene Noguera en el 7, se incorporaba hasta el ala y a punto estuvo de dar un disgusto a las gallegas. Tan solo un minuto después, melé a favor de las locales que sale con el balón su 8, roba Carla y en carrera diagonal hasta el banderín, se libra de las defensoras y ensaya para el 5–0.

El CRAT seguía a lo suyo, apretando entre la tres cuartos y la veintidós visitante y Les Abelles, perfectas en defensa, provocando muchas veces golpes o avants locales. Sin embargo el buen trabajo en defensa de las valencianas, provocaba un avant con melée, facilitando que Carla iniciase una carrera desde su tres cuartos, y a lo fácil; fijar y pasar con apoyos, Carla a Benlliure que hace lo propio, apoyo de Stallman que recibe y marca, para el 7-10 de parcial.

El guion de la segunda mitad no cambió, y el dominio visitante se hizo patente, hasta los minutos finales, en los que la melé a favor local, acabó con el ensayo de Alejandra Fernández, para apretar el marcador 12–20. Sin embargo, las visitantes lograron imponer su juego para llevarse la victoria final 17–27, a favor del equipo que mejor supo medir los tiempos del partido. No dio para más el partidazo de este sábado. Victoria merecidísima de LES ABELLES que supo contemporizar mejor el juego ante el CRAT, y sellar su primera victoria de la temporada.