Séptima victoria consecutiva para un intratable Senior masculino de Les Abelles | Yo soy noticia

Mirando de reojo a lo que ocurría en el río entre el CAU Rugby Valencia y el USJ Fénix Zaragoza, los abejorros sumaban su séptima victoria consecutiva, lo que les proporciona 34 puntos en la clasificación general, empatados precisamente con los dos de arriba pero con un partido menos.

Extraño, es como podría denominarse este encuentro; y extraño porque de nuevo el resultado de 52 – 8 final no acaba de demostrar lo que pasó en el verde. O dicho de otra forma, no mereció el BUC este castigo.

Felicidad en la grada cuando en el minuto 2 de la primera parte Marc Calatayud en una gran jugada de ¾ conseguía el primer ensayo para los locales, y más aún cuando de nuevo en el 13 “Juanito” Matei entrando por fuerza en el ruck rompía la defensa rival y posaba el balón. Pero lo cierto es que de estos primeros 40 minutos, los locales solo pisaron la 22 contraria en esos dos instantes y en los últimos 8 – 10 minutos; el resto, de color azul, azul oscuro, el color del BUC.

No se acertaba en su totalidad en las touches, perdiendo 3 de 4 en esos primeros 40 minutos, no se acababa de “limpiar” con seguridad en las cerradas y no había un claro dominador en melée. No, no lo pusieron fácil los catalanes que en ningún momento le perdieron la cara al partido.

Cierto es que justo antes de terminar esta media parte, Darío Porta posaría dos veces consecutivas (minutos 33 y 34) en la marca rival, así como de nuevo “Juanito” Matei (minuto 39) lo que llevaría el resultado a un 35-3. Conseguido el bonus ofensivo. conseguido inicialmente el resultado que se pretendía, teniendo en cuenta los cambios hechos por Alberto Socías, con vistas al partido aplazado contra CLUB DE RUGBY LA VILA del próximo sábado, el partido estaba prácticamente resuelto.

En la segunda mitad se notaron y mucho los refrescos en la alineación abejorra, hasta siete cambios de una alineación ya persé con cambios de inicio; más frescura en el juego, más rapidez en las abiertas y mejor las touche. Tres ensayos más, de Pablo Franco, Silvetti y Edu Sorribes y dos transformaciones darían como resultado ese 52 – 8, con un ensayo en el 75 de Delly para un BUC muy comprometido hasta el final y que, con esa actitud saldrá seguro de este bache de principio de temporada.

Debe de mejorar en fases de juego el quince abejorro para seguir en la pomada, en las fases estáticas, en esa segunda línea de defensa, en no cometer golpes de castigo, en algo más de garra en los rucks, siempre puede mejorarse, pero seamos realistas, no hay solo quince jugadores, hay muchos más que día a día están poniendo muy difícil que Socías cierre una alineación titular (no ha repetido ninguna en los siete partidos) y eso, siempre es muy positivo. Hay mucho margen de mejora, hay mucho equipo.

El próximo sábado a las 16:00 horas en el Pantera, se juega el partido aplazado contra La Vila. Una victoria daría a los locales la primera plaza en esta División de Honor B y sobre todo, un golpe en la mesa de autoridad. Como en las últimas crónicas, el hombre del partido fue Germán Ahuir.

Fotografía: Macarena Estrela Moret.