Castelló vive su cross más exigente con victorias de Rodrigue Kwizera y Likina Amebaw | Yo soy noticia

La jornada ha reunido a cerca de 900 atletas de todas las categorías que se han distribuido en un total de 15 carreras y que ha tenido como máximos protagonistas a Rodrigue Kwizera y Likina Amebaw, vencedores de las pruebas absolutas.

Las pruebas fueron además un test para los atletas del Playas de Castellón de cara al Campeonato de España de Campo a Través que se celebrará en Itálica (Sevilla) el próximo 20 de noviembre, y gracias a estos resultados se conformará en gran medida los equipos para dicho campeonato.

Sobre un total de 7.500 metros Rodrigue se mostró intratable desde la primera vuelta y venció con un tiempo de 22:04 (2:56/km) y con casi un minuto de ventaja con respecto al segundo clasificado, Thierry Ndikumwenayo (23:00), noveno en el campeonato del mundo de campo a través pero que no ha podido hacer nada ante este atleta que se encuentra en un gran estado de forma. En tercera posición finalizó Hicham Amghar con 23:13, seguido de Abde el Khayami, que luchó hasta el último momento por el podio y terminó con un tiempo de 23:26.

Completaron la clasificación el retornado Mohamed Ali Jelloul con 24:05 y Rubén Gómez con 24:09.

En categoría sub23 un ajustado final coronó a Mohamed Reda, que hizo una carrera de menos a mas y terminó con un tiempo de 24:16, tan solo un segundo por delante de Miguel Baidal (24:17) y tres por delante de Manuel Peris (24:19). A continuación vinieron Kevin Guerri (CA Alicante) y los atletas del Playas Carlos Muñoz y Alejandro Ortuño.

En categoría femenina se vivió una carrera en grupo durante la primera mitad y fue a partir de la tercera vuelta cuando se aumentó el ritmo y Likina Amebaw resultó ser la más en forma de las participantes, entrando en meta con un tiempo de 26:26, seguida de su compañera de equipo del Playas Joselyn Brea (26:47) y Liv Westphal, vencedora de la última edición y que terminó con un tiempo de 27:16. En cuarta posición terminó la sub23 Andrea Romero que hizo una inteligente carrera de menos a mas, superando en la parte final a su compañera de entrenamiento y atleta del Playas de Castellón Miriam Costa, terminando con unos tiempos de 27:32.y 27:47.

Completaron la clasificación la gallega Uxia Pérez con 28:35 y María Ureña 28:38

En categoría sub23 María Nieves campos hizo una buena carrera y finalizó segunda con 28:33, seguida de Laura Domene, del CA Metaesport con 28:53.