Rodrigue Kwizera y Liv Charlotte Westhpal, vencedores del cross de Castellón | Yo soy noticia

La sorpresa de la jornada la ha protagonizado el atleta del Playas de Castellón Rodrigue Kwizera. Un corredor Sub23 que ha logrado arrebatarle la victoria a Thierry Ndikumwenayo haciendo un tiempo de 25:24, quien partía como favorito tras finalizar noveno en el Campeonato del Mundo. El pódium lo completaron nuestro también atleta del Playas de Castellón Thierry Ndikumwenayo y Hosea Kiplimo.

Por lo que respecta a la parte femenina, se cumplieron los pronósticos. La francesa Liv Charlotte Westhpal ganó con un tiempo de 23:42. Las siguiente siete atletas fueron todas del Playas de Castellón. El pódium lo completaron Lidia Campo y Clara Viñaràs.

Por lo que respecta a la categoría sub23 masculina, el gran protagonista fue Kwizera con su gran victoria. En las féminas, la victoria correspondía a la atleta local, Ana Patricia Campos, con un tiempo de 24:12, mientras que Marta Oliver cruzaba la meta en tercera posición.

En la sub20 masculina, la mejor actuación correspondía a Driss Tamimi, que cubrián los poco más de seis kilómetros de recorrido en 19:16. Entre las féminas, que corrieron 4.160 metros, el triunfo correspondió a Nara Elipe, quien ganó con 14:37.