Dos maratonianos incombustibles en el Catarroja U.E. | Yo soy noticia

Francisco Marti Macian (M70) y MªJosé Ballester Domingo (F65), que recientemente se han proclamado Campeón y Subcampeona de España máster de Maratón, en sus respectivas categorías, figuran entre los excelsos masters del Club Atletisme Catarroja. Fue en la ciudad de Murcia donde corrieron los 42k con los que sumaron dos nuevos títulos a sus ya extensos palmareses.

Ambos no cesan en su empeño por mantener una forma física envidiable para la mayoría de mortales que tienen sus mismas edades. Por ejemplo, Paco Martí fue capaz de bajar de las 3h (2:59:35) en la Zurich Maratón Sevilla en 2016 cuando ya superaba los 60. Y ese mismo año se proclamó Campeón del Mundo de 100km en Los Alcázares (Murcia).

Majo, como le llaman sus conocidos, alcanzó la cifra de 100 maratones, obviamente ya superada, al llegar a meta en la maratón de Castellón de 2022. Pocos meses después se enfrentó a la dura prueba del Penyagolosa Trail de 60km con más de 3000 metros de desnivel, donde obtuvo otra meritoria medalla de plata en el que fue campeonato nacional de carreras de montaña de larga distancia.

Quizás ambos los tengan contados pero seguro llevan en sus piernas más kilómetros que los que requeriría dar una vuelta al mundo o varias. Cada carrera que corren se convierte en una nueva hazaña que tiene tras de sí, años de vida saludable, esfuerzo, constancia e ilusión.