El castellonense Miguel Ángel Carvajal, el rostro de una expedición Máster que brilla a nivel continental | Yo soy noticia

El marchador español Miguel Ángel Carvajal fue el gran protagonista del Playas de Castellón en el Europeo Máster de Jéssolo (Italia), ya que terminó el campeonato con tres medallas de oro en las pruebas de marcha para mayores de 50 años. Él fue el gran líder de nuestro equipo, que se marcha del campeonato con un total de doce medallas.

Además, a sus éxitos individuales, añadió dos platas por equipos en 10 y 20 kilómetros, con lo que se lleva un gran botín de un campeonato que ha sido realmente brillante para nuestros deportistas.

Carvajal dominó las pruebas de marcha, tanto los 5, los 10 como los 20 kilómetros, una especialidad que domina, en la que partió como favorito y que acabó ganando con gran autoridad. Firmó 1:41.23 en la prueba larga, 43:29 en los diez y 23:15 en la prueba más corta de 5.000 metros.

Rosa Escribano, tres platas

Otra de las grandes protagonistas fue una de las más internacionales, Rosa Escribano, que se marchó de la cita continental con una plata en longitud para mayores de 60 años, una prueba en la que saltando 4.47 se quedó a tan solo un centímetro de la medalla de oro. A esa medalla añadió otra plata en triple salto gracias a sus 9.83 y otra más en los 80 metros vallas con un tiempo final de 13.85.

También Esther Pedrosa tuvo un comportamiento ejemplar. Se llevó el bronce en la prueba de cross para mayores de 55 años y la plata en los 1.500 metros con un tiempo final de 5:26.16.

Por último, Marisol Martínez ganó la medalla de bronce en los 80 metros vallas, mismo color que la que consiguió Jero Schwab en triple salto para mayores de 45 años, gracias a una mejor marca de 12.94.

Un total de 12 medallas que sirven para demostrar que nuestro club goza de muy buena salud también en las diferentes categorías máster, con verdaderos referentes como Miguel Ángel Carvajal y Rosa Escribano.

5 ATLETAS DEL PLAYAS DISPUTARÁN EL MUNDIAL DE DOHA

Una de las puntas de lanza de la selección española será Javier Cienfuegos, que tras batir el récord nacional de lanzamiento de martillo marcha en tercera posición del ránking mundial, por lo que será la opción más clara de medalla para los nuestros.

Javier Cienfuegos: “Mentiría si dijera que no voy pensando en la medalla”

Julia Takacs marcha en 5ª posición en el ránking mundial del año en los 50km marcha y estará peleando en los puestos cabeceros por sacar una medalla. Este año tiene una marca de 4h05:46.

Otro gran atleta que viajará a Doha será Álvaro Martín. El actual campeón de Europa de 20km marcha llegará al mundial en buena forma después de demostrar una gran superioridad en el nacional de 10.000 marcha a principios de diciembre. Este año marcha en 25ª posición con sus 1h20:50.

Patricia Sarrapio se ha vuelto a encontrar con su mejor versión y volverá a esta en un mundial 8 años después con su marca de 14.27m en triple salto, y que marcha en 24ª posición.

Mark Ujakpor participará en el 4×400 donde en años anteriores España ha sido la sensación a nivel internacional. Este año, aunque claramente más mermados, buscarán cuajar una buena actuación con su 13ª posición actual.

La gran ausencia para los nuestros será la de Lois Maikel Martínez, que a pesar de ir 4º en el ranking mundial del año no ha sido seleccionado para acudir a este mundial de Doha.