El CEA Bétera se lleva el Campeonato de España Cadete de Triatlón Cross | Yo soy noticia

Este pasado fin de semana, el deporte valenciano se apuntó otro éxito en lo que a cantera se refiere. Una vez más, la base valenciana se impuso en un campeonato de una España que comienza a ver a la Comunitat Valenciana como un enemigo muy a tener en cuenta.

Una vez más, el CEA Bétera Triatlón demostró su crecimiento de manera exponencial. Y es que, en Mar de Pulpí, el equipo valenciano se proclamó Campeón de España Cadete en la modalidad de Triatlón Cross. El conjunto formado por Alejandra Seguí, Adela Font y María Cernuda se impuso con un tiempo de 02:25:01 h a la 208 Triatlón Club, que marcó un tiempo de 02:32:20 h.

Pero, además del primer puesto en el Triatlón Cross, el CEA Bétera tuvo tiempo para apuntarse un subcampeonato de España. También en Cadete Femenino, el conjunto de la localidad valenciana de Bétera se hizo con el segundo puesto en el Duatlón Cross con protagonismo de nuevo para Font y Cernuda junto con Araceli Castillo.

Los dos éxitos sirven para confirmar, por un lado, el trabajo y la apuesta por el CEA Bétera Triatlón tanto en las categorías inferiores como en las absolutas. Y, por otro, ayudan a la preparación del Campeonato de España Triatlón que se celebrará este fin de semana en Roquetas de Mar.

Además, el Campeonato y Subcampeonato de España se suman a la lista de éxitos cosechados desde el cambio de año. Y es que el CEA Bétera acumula un Campeonato Autonómico, sigue en la lucha por la Liga de Clubes y terminó en segunda posición en el Campeonato de España de Duatlón Relevos.