La liga de atletismo más importante a nivel nacional ha dado el pistoletazo de salida este mismo fin de semana, y el club Fent Camí Mislata ha organizado la primera jornada de su grupo en las pistas del cauce del Turia, en un encuentro marcado por la lluvia y las medidas de seguridad a las que obliga todavía la pandemia, entre ellas, la ausencia de público en las gradas. Allí se daban cita el Numantino, el Unicaja Jaen y el A.A. Catalunya.

Miguel Pinar: «Veníamos con algunas bajas y pintaba mucho peor de lo que luego se ha visto en el resultado».

Pese a lograr una holgada victoria, el arranque de la competición deparaba un día de emociones fuertes. Cuando compites «no se ve como cuando llega el resultado, el minuto a minuto es mucho más tenso de lo que parece. Al final veníamos con algunas bajas y pintaba mucho peor de lo que luego se ha visto en el resultado. Hemos disputado  la jornada más dura de las 4 primeras que se han disputado en este primer encuentro en los distintos grupos», nos cuenta Miguel Pinar, director técnico del club.

Dos atletas de cada club tomaban la salida en cada una de las pruebas disputadas, en las que ocho han caído de lado del club organizador. Miguel Guzmán se ha llevado la victoria en el 3.0000, A. Pinedo en peso, Max Enthoelzner en 100 metros y longitud, M. Castellanos en jabalina, I. Pajuelo en 5 km. marcha, y el relevo 4 x 400 lo han ganado I. López – Elian Fdez –  G. Valls y A. Estévez. A esas ocho victorias hay que sumar 11 segundos puestos y 4 terceros, que han valido para sellar la victoria en el global de la jornada.

En este primer día de competición, dos atletas han dado la sorpresa. Sin duda alguna «Miguel Guzman y Alejandro Pérez han sido la sorpresa positiva de la jornada. Miguel ha logrado la mínima para el europeo sub-20 siendo el benjamín del equipo y Alejandro al final aunque cedió, estuvo muy cerca de los mejores, y eran dos resultados que no teníamos previstos”, explica Pinar.

 

Miguel Pinar: «Pensaba que llegaríamos justos a los relevos, pero justo al final de la jornada a medida que iban pasando las pruebas ya empezamos a ver que se podía ganar».

La tensión se podía palpar en cada prueba. De hecho «pensaba que llegaríamos justos a los relevos, pero justo al final de la jornada a medida que iban pasando las pruebas ya empezamos a ver que se podía ganar, y eso que la lluvia lo complicó todo un poco, en el rio no hay sitio donde resguardarse y no es lo mismo competir con lluvia que sin ella”, comenta el director técnico del club.

La organización supo aplicar con responsabilidad el protocolo Covid marcado por la RFEA y CSD para la realización de competiciones nacionales y dispuso un amplio grupo de técnicos y voluntarios para velar por su cumplimiento (40 personas). Acceso único con toma temperatura para atletas, jueces, entrenadores y organización, ausencia de público en las gradas y desinfección de las zonas de competición.

La Junta Directiva y la Dirección Técnica agradece la modélica y entregada labor del voluntariado para cubrir todo lo necesario, y además se muestran agradecidos » al Ayuntamiento de Valencia y a la Fundación Deportiva Municipal de Valencia por la cesión de la instalación y el apoyo de la Diputación de Valencia y la Consellería a través de la Dirección General de Deportes y el Ayuntamiento de Mislata», matiza Pinar.

Miguel Pinar: «Estamos en buena disposición para la siguiente jornada y con mucha ilusión de poder llegar de nuevo a la final».

Ahora la mirada está puesta en el 15 de mayo, que será cuando se dispute la segunda jornada con sede a determinar, y que les enfrentará al Scorpio de Zaragoza, Surco Lucena de Córdoba y al Intec-Zoiti de Huesca. A este momento llegarán «en buena disposición para la siguiente jornada y con mucha ilusión de poder llegar de nuevo a la final, trabajamos todo el año para poder estar siempre al mejor nivel», concluye Miguel.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies