El Playas de Castellón, campeón de España de cross absoluto | Yo soy noticia

Los atletas del Club Atletisme Playas de Castellón consiguieron tres puestos entre los seis primeros. Venció la carrera, en un trazado de 10.000 metros, el burundés Thierry Ndikumwenayo (29:35) mientras que en cuarta posición acababa Abdessamad Oukhelfen (30:11), en sexta Mohamed Ali Jelloul (30:30) y en décimo quinta Jorge Blanco (31:24). Fueron los cuatro que puntuaron, aunque a buen nivel rindieron también Sergio Jiménez (31:27), décimo sexto y Enrique Meneses (32:09), trigésimo segundo.

En la categoría absoluta femenina, el infortunio dejó a las chicas del CA Playas de Castellón sin puesto de podio acabando en cuarta plaza final con 68 puntos, a tan solo dos del tercer lugar del Running Pinto Seoane – Pampín. La victoria fue para el Bilbao Atletismo y el segundo puesto, para el Fútbol Club Barcelona.

La mejor de las del Playas fue una fabulosa Uxía Pérez, quien completaba los 7.500 metros en un tiempo final de 26:32, acabando en octava plaza. María Ureña, brillante y corriendo de menos a más, terminaba décimo octava con 27:29 siendo Lidia Campo (27:35) décimo novena y Clara Viñaras (27:46), vigésimo tercera. Cristina Espejo (28:01), con molestias, terminaba vigésimo séptima y Celia Aguza acababa más retrasada con un tiempo final de 30:25.

En el siempre espectacular relevo mixto (4×1.500), el equipo castellonense lograba una brillante medalla de oro lograda por el fabuloso cuarteto formado por Abderrahman El Khayami, Laura Méndez, Víctor Ruíz y Ana Patricia Campos. El bloque se mantuvo en segunda posición durante la mayor parte de la prueba, siempre a 3-4 segundos del Piélagos. Sin embargo, Ana Patricia Campos, la última relevista, le iba a dar la vuelta a la tortilla, alcanzando a su rival poco después de coger el testigo para soltar un ataque final definitivo a pocos metros de la llegada.

Otro de los grandes éxitos del equipo llegó en la categoría sub-23 masculina (10.000 metros) con una portentosa exhibición de Rodrigue Kwizera (30:46), oro en solitario, y de su compañero Nahuel Carabaña (31:55), plata. Ambos lideraron una solvente victoria por equipos del Playas de Castellón. Diego Menéndez e Hicham Serroukh fueron los otros dos atletas que puntuaron para el Playas, que ganó con 53 puntos.

Con 96 puntos también subían al podio los chicos en la categoría sub-20, en un recorrido de 5.500 metros. Destacó la actuación de Alejandro Quijada (17:13), segundo, mientras que el resto acabaron más rezagados, pero fueron fundamentales para subir a un podio en una de las categorías más igualadas. Driss Tamimi (18:14) fue vigésimo primero, Adrián Calvo (18:29), trigésimo primero y Álvaro García (18:48), cuadragésimo segundo.

Respecto al resto de categorías, los chicos sub-18 acabaron en sexta posición, las sub-18 séptimas, el equipo masculino sub-16 octavo y, por último, las chicas sub-16 fueron décimo séptimas.