El Trail Morvedre arrasa en la Trencacims de Paüls | Yo soy noticia

Un año más el Trail Morvedre estuvo presente en la Trencacims que se celebra en la localidad catalana de Paüls situada en pleno Parque Natural els Ports. Numerosos premios fueron los que recibió el club al lograr hasta seis pódiums y un regalo por parte de la organización a club más numeroso.

A lo largo del fin de semana, el buen ambiente y la fiesta fue lo más destacado de una carrera que se preocupan por el corredor en cada detalle. En cuanto a la carrera, el protagonista fue el fuerte viento lo que hizo aún más duro el recorrido, pero nada de estos factores pudieron derribar a nuestros corredores que fueron todos finishers.

La salida tuvo lugar a las 6:30 de la mañana, en medio de una calle llena de antorchas y precedidos por un castillo de fuegos artificiales, que le dio un plus épico a la prueba.

El primero en cruzar la línea de meta fue Pedro García con un tiempo de 8 horas, 19 minutos y 50 segundos terminando en el top 50 de la general. Después llegó Jordi Campos, experto en largas distancias, termino en 8 horas, 44 minutos y 10 segundos. A pocos minutos, Sergio Pérez llegó al pueblo en 8 horas, 50 minutos y 14 segundos.

Más tardes, Victoria Andrés, única valiente del equipo en participar en la ultra maratón, realizó un buen papel con 10 horas, 29 minutos y 58 segundos y con esta marca subir al pódium como tercera clasificada en categoría Senior.

A continuación, Jonathan Aparicio cruzo la alfombra azul de meta en 11 horas, 2 minutos y 55 segundos y su compañero José Manuel Fuertes en 11 horas, 40 minutos y 27 segundos dando muestras de un gran esfuerzo por terminar esta exigente prueba y colgarse la medalla de finishers.

Media Maratón

Al día siguiente, el turno fue para los corredores de la media maratón, con un desnivel positivo de 1900 metros, que tomaron la salida a las 8:30 de la mañana entre el calor de la gente del pueblo. Muchos corredores participaron en esta prueba perteneciente a la liga catalana de carreras por montaña. La prueba estuvo marca por las continuas rachas de viento que obligó a la organización a recortar el recorrido en la parte final, donde se subía la temida «tacha», para evitar males mayores.

Desde los primeros kilómetros Javier Peris estuvo en el grupo de cabeza y fue así hasta el final terminando el sexto de la general y primer clasificado en categoría Veteranos con un tiempo de 2 horas, 17 minutos y 1 segundo. Cerca del top 10 estuvo Rafa García que completo los 21 km en 2 horas, 18 minutos y 51 segundos.

Jorge Samper con una gran actuación acabo en 2 horas y 20 minutos. Carlos Altabella demostró su buen estado de forma y en 2 horas, 37 minutos y 57 segundos termino la carrera. Minutos más tardes, fue el turno de Mario de Lucas que hizo 2 horas, 43 minutos y 53 segundos, y también de Clara Rada que se subió al tercer escalón del pódium en categoría absoluta femenina con un corno de 2 horas, 47 minutos y 24 segundos.

A poca distancia entró Christian Pérez en 2 horas, 52 minutos y 39 segundos que en parte de la carrera estuvo acompañado de Clara. Javier Manrique en su primera carrera del año hizo un tiempo de 3 horas, 5 minutos y 23 segundos y de esta forma sumar un nuevo pódium para el club siendo tercero en categoría Master masculino.

Después llegaron al punto de partida un grupo de tres corredores con Marisa Villagrasa en cabeza junto a Juan Sanchis y David Padilla que disfrutaron del duro recorrido desde el principio hasta el final con un tiempo de 3 horas, 5 minutos y 50 segundos, por lo que Marisa se llevó la primera posición en categoría Senior femenina.

Maika Perello y Alfonso de Lucas entraron al mismo tiempo en 3 horas, 17 minutos y 57 segundos y por mediación de Maika el club sumó otro pódium como segunda clasificada en Veteranas. Laura Muriana, la más joven del club, realizó una buena participación con 3 horas, 23 minutos y 56 segundos.

A pocos minutos llegaron, Esther Redolat en 3 horas, 27 minutos y 39 segundos quedando como cuarta clasificada en categoría Veterana, Daniel Pascual y Benjamín Marco con un crono de 3 horas, 31 minutos y 30 segundos. Una corredora que debutaba en esta distancia fue Lara García que en 3 horas, 44 minutos y 20 segundos llego a meta.

Manuel Sánchez tras sufrir problemas físicos y no tirar la toalla terminó en 3 horas, 51 minutos y 55 segundos, a menos de tres minutos de su compañero hizo acto de presencia Cristina Siles y por otro lado Sandra Gómez termino este gran reto en 4 horas, 17 minutos y 17 segundos.

Marxa

El club también estuvo presente en la Marxa de 13 kilómetros y 750 metros de desnivel positivo. Mª Ángeles Moreno y Luz Martínez fueron la representantes que disfrutaron de esta bonita carrera y suman una nueva carrera esta vez con un tiempo de 2 horas, 15 minutos y 2 horas, 16 minutos, respectivamente.

Maratón de montaña de Borriol (MABO)

Además, en la conocida Maratón de montaña de Borriol (MABO) dos fueron los valientes que no se perdieron esta edición con 42 km y un desnivel positivo de 2550 metros. Diego Rodríguez y Víctor Malnero partieron desde la salida juntos dando muestras del compañerismo hasta el final con un tiempo inferior a las 7 horas.