Hubo varios atletas españoles compitiendo que dieron un gran nivel y fueron algunos de los deportistas más destacados. Además, el Club Atletisme Playas de Castellón aportó tres competidores de primer nivel que han llevado a cabo una temporada 2019 espectacular. Fue el caso de la velocista Paula Sevilla, el discóbolo Lois Maikel Martínez y el saltador de altura Miguel Ángel Sancho.

Paula Sevilla tuvo que hacer doblete en la primera jornada ya que disputó la prueba individual de los 100 metros y también el relevo 4×100, compitiendo en ambas perfectamente y dando unos valiosos puntos para su equipo. Marcó 11.82 en la carrera individual y formó parte de un relevo español que volvió a competir muy bien y que sigue demostrando que es un equipo joven y en plena fase de crecimiento.

También en la primera jornada de competición estuvo Miguel Ángel Sancho, que se elevó hasta los 2.19, pero no pudo con los 2.23. Aún así sumó dos puntos en otra competición dominada por el equipo europeo gracias a los extraordinarios 2.35 que estableció el bielorruso Maksim Nedasekau, la mejor marca del año.

Y Lois Maikel Martínez dio otros tres puntos al combinado continental en un lanzamiento de disco que se disputó en la segunda jornada y que supuso la sentencia final de la competición. Nuestro atleta llegó hasta los 58.89, pero los tres primeros clasificados de la prueba fueron los otros europeos, con el triunfo de Lukas Weibhaidinger y el segundo puesto de Piotr Malachowski.

Ahora solamente queda saber si esta competición se consolida dentro de un calendario tan cargado, pero lo que está claro es que ha sido una interesante primera edición, con buenas marcas y con atletas destacando compitiendo y dando lo máximo por sus respectivos equipos.

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies