Éxito rotundo de la III Volta i Volteta a la Platja de València | Yo soy noticia

La Volta i Volteta a la Platja de València 2018, organizada por el C. Atletismo 10K Valencia, reunió a cerca de 700 participantes que tomaron la arena de la playa de El Cabanyal. La prueba, que abre el verano de carreras en la ciudad del running, celebró la III edición de su nueva el pasado  viernes 8 de junio.

Primero fue el turno de los más pequeños con la Volteta a la Platja, cuando cerca de 300 niños participaron en una de las cuatro modalidades disponibles: Family Run (de 0 a 4 años, 200m), de 5 a 7 años (400m), de 8 a 10 años (800m) y de 11 a 14 años (1.200m).

A continuación, arrancaba la prueba reina, la Volta a la Platja, en la que los participantes recorrieron un circuito de algo más de4 kilómetros por la parte blanda de la arena de la playa de El Cabanyal.  Más de 400 runners tomaron la salida amenizada con mucha música, un gran ambiente y un speaker, Joxe Fernández, mimetizado con la fiesta.

En lo deportivo, Antonio Torralvo, Ciprián Gaero y Wilman Paul Jiménez fueron los primeros en cruzar la meta de la Volta a la Platja; y en categoría femenina, las ganadores fueron María Jezior, Ruth Melania Torres y Oreto Martínez. La organización también premió a los tres primeros corredores y las tres primeras corredoras descalcistas en cruzar la meta.

Fotografías: Hastphoto