Hassane Aouchar y Mª José Cano se imponen en la 10K de Gandia y lideran el Circuito de Carreras de la Dipu | Yo soy noticia

Esta ha sido la quinta prueba del calendario del circuito y la sexta edición de esta carrera nocturna que desde hace 3 años homenajea también a Toni Herreros, uno de los promotores del atletismo en la comarca de la Safor.

Un total de 2.520 corredores completaron el recorrido, lo que convierte esta 10k en la más multitudinaria de las pruebas celebradas en el calendario de la Dipu hasta la fecha. Hassane Aouchar impuso su ley una vez más, logrando su tercera victoria de la temporada en el circuito de la corporación.

El marroquí del Gaes venció con un tiempo de 30’48 a un ritmo medio de 2’05 el km y aventajando en 13″ al segundo clasificado, José Antonio Alcaraz. El podium absoluto masculino lo completó Agustín Sieres, del Cárnicas Serrano, quien además se llevó la victoria de su categoría senior y rubricó su mejor marca personal en un 10k en ruta.

En categoría femenina, Mª José Cano fue una vez más la mejor. La atleta del C.A. Cárnicas Serrano se impuso con un tiempo de 37’06». La segunda posición fue para Elia Fuentes, del Bathco Running, mientras que el tercer puesto y la primera en su categoría de veteranas se lo anotó Patricia Montalvo.

Mª Antonia Serrano volvió a ser la vencedora de la categoría de veteranas B, Nazareth Asencio venció en promesas, Mª José Miguel Muñoz fue la más rápida en la categoría máster y anotamos también la victoria en juniors de Nati Pérez.

Cristian Francés del Apolana fue el vencedor de la categoría promesa masculina con un gran registro de 32’56»; Carlos Ramírez, del Clínica Menorca, fue el mejor Veterano B; Miguel Ruíz Villena venció en la edad Máster y la victoria en juniors se la anotó Xavi Pons, del Correliana.

Una vez más, la 10k Nocturna de Gandia reunió una muy alta participación femenina, con 701 mujeres en línea de meta.

El club anfitrión, el CA Safor Delikia, se llevó el premio al club más numeroso, por delante del CC Garbí y el CA la Valldigna. El Circuito de la Dipu se toma ahora un respiro de un par de semanas y volverá con otra 10k, la Nicoboco Godella, que tendrá lugar el próximo 23 de junio.