Ignacio Fontes, campeón de Europa sub-23 en Gävle | Yo soy noticia

Su victoria estuvo basada en resistir y aguantar hasta la última recta, donde sacó a relucir todo su potencial para terminar imponiéndose con cierta autoridad, dominando a todos sus rivales. Fontes fue uno de los siete atletas del Playas que compitieron en este evento. Y aunque fue el único en conseguir una medalla, hubo otras actuaciones realmente destacadas.

Said Mechaal, por su parte, acabó séptimo en la final de los 5.000 metros después de una final en la que fue valiente, corrió siempre delante y terminó pagándolo en los últimos metros. Águeda Muñoz se clasificó para la final de los 1.500 femeninos, sin embargo, en la final no pudo subir al podio y terminó en séptima posición. Claudia Conte fue la única española presente en el héptatlon y lo hizo realmente bien, terminando en el noveno puesto con un total de 5.677 puntos.

Sin suerte en la velocidad

Paula Sevilla, por otro lado, compitió en dos pruebas en estos Europeos, los 200 metros y el 4×100. Y en ambas ha conseguido plaza de finalista, consiguiendo una buena cuarta en los 200 metros con 23.52, a dos centésimas del bronce y una sexta junto a sus compañeras del relevo, que acabaron en 44.56.

Y aunque Alfredo Jiménez no corrió en la final del relevo 4×400 sí estuvo en las series y fue clave para la clasificación del equipo. Después, en la final, los relevistas españoles no pudieron pasar del sexto puesto.

Las chicas del Playas, campeonas de España en categoría Máster; los chicos, terceros

Con un total de 76 puntos, el equipo femenino de la categoría Máster del Playas de Castellón se ha proclamado campeón de España por clubes, mientras que los chicos se han quedado en tercera posición con 113 puntos, empatados con los segundos clasificados y a tan solo un punto de los campeones, los locales malagueños.

Y es que esta ciudad andaluza ha acogido este XIII Nacional por Clubes Máster en primera división y, como no podía ser de otra manera, nuestros atletas han sido muy protagonistas. El Club Atletismo Playas de Castellón ha logrado este sábado 10 victorias, 10 segundos puestos y 6 terceros.

Esos primeros lugares, en categoría masculina, las han obtenido Jesús Antonio Molinero en los 100 metros, Vicente Contelles en los 200 metros, Jaume Martí en el salto con pértiga, Juan José Zamorano en el lanzamiento de peso de la categoría entre 50 y 59 años, Genaro Rey en el lanzamiento de martillo de la categoría de 60 a 69 años y el cuarteto formado por Juan Antonio Martos, José Manuel Poveda, Albert Cebollero y José Pascual Martínez en el 4×400.

En la categoría femenina, campeonas de España se han proclamado María Esther Pedrosa en los 3.000 metros, Silvia Martí en la altura, Nuria Ballester en el lanzamiento de peso del rango de edad comprendido entre los 50 y los 74 años y Courteney Ann Hightower en la jabalina para las edades entre 50 y 74 años.

Así pues, otro campeonato de España en el que el Playas de Castellón demuestra que es una verdadera referencia dentro del atletismo nacional. Sus atletas han copado podios completos, han ganado y han competido con brillantez.