Intenso y brillante fin de semana de los atletas del Playas | Yo soy noticia

Siete oros en el sub-20

Aarón Las Heras con 8:33.82 en los 3.000 metros, Eloy Hornero con 44:55.78 en los 10.000 metros marcha, José Ignacio Pérez con 1:53.86 en los 800 metros, Pedro García con 9:08.09 en los 3.000 obstáculos, Miguel Gómez con 17.90 en el lanzamiento de peso, Andrea Jiménez con 53.82 -récord de los campeonatos- en los 400 metros y Daniela García con 2:06.10 en los 800 femeninos fueron los que lograron colgarse la medalla de oro.

Por otro lado, las platas las consiguieron Víctor Faus en el disco y Carla García en los 400 metros vallas, quedándose con el bronce Juan González en el 200, Eliezer Zolawo completó el doblado en los 400, Antonio Carlos Fernández en los 800, Ángel Díaz en los 110 metros vallas y en la longitud, de nuevo Víctor Faus en el peso, Oscar Andrés en el décatlon y Aitana Safont en el martillo. Por supuesto, el Playas ganó la clasificación por clubes con gran autoridad, consiguiendo 150 puntos, por los 89 del segundo clasificado.

En el Campeonato de España sub-16 de Gijón, la cosecha fue de tres medallas. Rubén Albiol se colgó la plata en los 5.000 metros marcha masculinos gracias a su crono de 23:19.84. Las otras dos fueron de bronce y las lograron María López en los 1.500 metros obstáculos con su 5:01.08 y Laura Alegre en el salto de altura femenino con su 1.63 metros. Además, el equipo en general volvió a competir realmente bien como bloque y logró la segunda posición por clubes con 54 puntos.

Espectacular Jorge Ureña

Jorge Ureña fue el más destacado de nuestros combineros en Lutsk (Ucrania). El actual campeón de Europa en pista cubierta cuajó un gran fin de semana y finalizó esta última edición de la Super Liga en una meritoria tercera posición pese a tener una mala actuación en la pértiga, ya que no pudo pasar de los 4.60.

El resto de su concurso fue impecable tanto el sábado como el domingo. Fue tercero en los 100 metros con 10.96, el mejor en la longitud con 7.38, flaqueó en el siempre complicado lanzamiento de peso (13.43), fue cuarto en el salto de altura con 2.04, también cuarto en los 400 metros con 49.10, de nuevo el mejor en los 110 vallas (13.88), se resintió en el disco (39.60) y la mencionada pértiga antes de cuajar una buena jabalina (58.01) y volar en los 1.500 (4:27.06).

Todas estas marcas le valieron para terminar con 8.073 puntos y no muy lejos de él, en octava plaza, acabó otro de nuestros representantes, Pablo Trescoli, que cuajó una gran competición para llegar a los 7.699 puntos, siendo ambos los líderes masculinos de la selección española.

En el héptatlon femenino, Carmen Ramos y Bárbara Hernando, las dos competidoras del Playas, también fueron las mejores del combinado nacional. La primera de ellas logró su mejor marca de la temporada con 5.643 puntos, que le valieron para ser séptima, mientras que la segunda finalizó las siete pruebas con 5.316 puntos en el décimo sexto lugar. Los cuatro fueron claves para que España terminará en quinta posición con 38.977 puntos.

Meneses y Jelloull, a buen nivel

Enrique Meneses fue nuestro representante en el Campeonato de Europa de carreras de montaña, celebrado en Zermatt (Suiza), una prueba en la que completó una notable actuación, lejos de los mejores, pero terminó siendo el segundo mejor español en la prueba sénior masculina gracias a su tiempo final de 57:54.

Por otra parte, Mohammed Jelloul ha finalizado en décimo sexta posición en la Copa de Europa de 10.000 metros de Londres, con un crono final de 28:37.91. Nuestro atleta fue el tercer mejor español de una competición en la que se impuso el italiano Crippa.