La Comunitat Valenciana firma un grandísimo segundo puesto en el Campeonato de España sub 23 | Yo soy noticia

La Comunitat Valenciana finalizó en la segunda posición de la clasificación por puntos, y tercera en el medallero, del Campeonato de España sub23 que se celebró el pasado fin de semana en Nerja. Los atletas valencianos sumaron 18 medallas: cinco de oro, siete de plata y seis de bronce.

Cinco atletas de la Comunitat se proclamaron campeones de España sub23: Javier Mirón (NB) en los 800, Kevin Sánchez (Playas de Castellón) en los 110 m vallas, Aimar Palma (Playas de Castellón) en lanzamiento de martillo, Óscar Andrés Bou (Playas de Castellón) en decatlón y Carmen Marco (Valencia CA), que logró el oro en los 100 y la plata en el 200, convirtiéndose en una de las grandes estrellas de la competición.

El resto de las medallas de plata fueron para Yurena Hueso (Playas de Castellón) en. 800, Gema Martí (FC Barcelona) en lanzamiento de martillo, Sara Navarro (Colivenc) en heptatlón, Enrique Herreros (FC Barcelona) en 1.500, Hodei Oyanguren (CA Gandia) en lanzamiento de jabalina y el Safor Teika en el 4×100.

El CA Playas de Castellón se apunta hasta 15 medallas en el Nacional sub 23

Mientras que las medallas de bronce se las colgaron María González (Valencia CA), en su segunda competición de la temporada por una lesión, en triple salto, Tina Roberts (Bahía Algeciras) en lanzamiento de martillo, Mohamed Reda (Playas de Castellón) en 1.500, Carlos Muñoz Lacedón (Playas de Castellón) en 3.000 m obstáculos y Eloy Hornero (Playas de Castellón) en los 10.000 m marcha.

Al final no disputó este Campeonato de España sub23 Quique Llopis, que el sábado logró el triunfo en el Mitin de Madrid, donde corrió las semifinales en 13.41, la quinta mejor marca española de todos los tiempos.

Los clubes de la Comunitat también mostraron su potencial en la categoría. El Playas de Castellón dominó la clasificación por medallas y por puntos, y el Valencia CA acabó tercero en sendas listas.