La Vall d’Uixó celebró la tercera jornada del Circuito Diputación de Cross | Yo soy noticia

El pasado domingo se celebró el Cross Ciudad de Vall D’Uixó, siendo además la 3ª jornada del Circuito Diputación de Cross. La prueba absoluta masculina tuvo al exatleta del Playas y ahora en las filas del Fent Cami Mislata Ignacio Giménez, que ante la ausencia de Eric Peñalver, que corrió en Yecla y Víctor Ruíz que finalmente decidió no competir, no tuvo ningún rival que le inquietase lo más mínimo.

Le acompañaron en el podio Edison Castellano del Mataesport de Valencia y el marroquí Stitou del Del Valencia, siendo el primer atleta castellonense Iván Portolés del Urban Running en 4ª posición y Héctor Diaz del Playas de Castellón.

Los atletas sub-23 compitieron en la misma prueba absoluta y el claro vencedor fue el atleta del Playas Luís Salvador. En la prueba absoluta femenina fue un mano a mano entre la triatletas Julia Font, del Ekuon Sport de Valencia, y la atleta del Playas María Ureña, resolviéndose en favor de la primera y cumplimentando el podio Claudia Levoni, que demostró un gran estado de forma.

Estas atletas compitieron con las sub-23 y con la categoría máster que tuvieron en Andrea Abad del Safor y a Valentina Kun del Delta Valencia a las vencedoras.

En el resto de categorías, en la prueba sub-20 se llevaron los triunfos Pedro García del Playas y Alba Cebrían. En la prueba reservada a los sub-18 vencieron Arnau Rosaleny, del Torrent y la atleta del Playas Nara Elipe. La prueba sub-16 femenina fue una de las carreras con más participación y nuevamente María López del Playas demostró su gran superioridad y su gran futuro como atleta.

Eric Peñalver consigue la 12ª posición en el Cross Fiestas de la Virgen de Yecla

En Yecla se celebró una de las pruebas importantes del Calendario Nacional de Cross. La prueba absoluta sobre 10 km. contó con una participación de lujo con triunfo del atleta de Barherin Birhanu Balew por delante del turco Arikan Polat, siendo el primer español Adel Mechal en la tercera posición.

El atleta del Playas Eric Peñalver completó una gran carrera consiguiendo la duodécima clasificación, siendo el 9º español en meta. En la prueba femenina, Laura Méndez tuvo unos problemas en los isquios cuando iba en el grupo de cabeza y optó por retirarse.

Lidia Sánchez-Puebla, Eloy Hornero y Sergio Martínez lograron el triunfo en la Marcha de Getafe

Los marchadores del Playas se desplazaron a Getafe para participar en el XX Trofeo Cerro de Buenavista, donde además se celebró el Campeonato de España de veteranos de ruta. La actuación de los atletas del Playas fue magnífica.

La prueba absoluta femenina contó con el triunfo de Lidia Sánchez-Puebla que tardó 47’37 para completar los 10 km. de la carrera. En esta misma prueba también hay que destacar el 3º lugar de la atleta de Vall D’ Alba Lluna Capdevila con 50,16, que además también conseguía el 2º puesto en la prueba sub-23.

En la prueba sub-20 masculina, el triunfo correspondió a Eloy Hornero con un gran registro de 43,39 para los 10 km. a pesar del frío y de un circuito que no es excesivamente rápido por las cuestas que tiene. La prueba sub-18 también se realizó sobre 10 km. y el atleta de Almazora Sergio Martínez consiguió subir a lo más alto del podio y además destrozó su mejor marca personal parando el crono en 45,48.

Buena clasificación también para Sergi González, 5º con 51,18. En la categoría sub-18 femenina Paula Viciano llegaba en 6ª posición don 56,41. Por último, destacar la medalla de plata conseguida por la atleta del Playas Master María Climent con 29,19 en la prueba de 5 km. master del Campeonato de España.