Los veteranos del Playas de Castellón logran dos podios en el Campeonato de España | Yo soy noticia

Gaetá Huguet vivió otra tarde de gran ambiente deportivo con la celebración del Campeonato de España de veteranos de clubs. En categoría masculina estaba en juego los títulos de la primera categoría, con ocho equipos y donde competía el Playas de Castellón y la segunda categoría con otros ocho equipos, mientras que en la femenina había una categoría única con 12 equipos y también con la participación del Playas.

Ambos equipos estuvieron luchando hasta el final por los títulos de Campeón de España y al final consiguieron subir los dos al podio con los terceros puestos. En categoría masculina el triunfo fue para el equipo catalán del Pratenc con 119 puntos, por los 112 del equipo madrileño del Moratlaz, siendo tercero el Playas con 106 puntos.

En categoría masculina se consiguieron las victorias en las pruebas de 800 m. por medio de José Joaquín Roselló;  en el lanzamiento de disco con olímpico Lois Maikel Martínez quiso poner su segura victoria para el equipo;  Rafa Rallo en lanzamiento de jabalina con más de 40 metros se ha hecho con los 8 puntos del primer puesto.

Otro atleta que siempre da la seguridad de los máximos puntos posibles es el Campeón de Europa de marcha Miguel Ángel Carvajal que tomó el mando de la prueba de 5 km. marcha desde el pistoletazo de salida y no fue inquietado por nadie, doblando menos a uno a todos sus rivales  y por último el relevo de 4 x 400.

El equipo femenino que debutó la pasada temporada consiguiendo el 4º puesto, ha conseguido subir un peldaño en la clasificación para meterse en el podio. El triunfo fue para el Avinent Manresa con119 puntos, siendo segundo el Barcelona Atletismo con 117 puntos y el Playas con 107 puntos.

La mejor del equipo fue Nuria Ballester que consiguió la segunda posición en el lanzamiento de peso y después los terceros puestos de Marisol Martínez en 400;  Silvia Marty que a pesar de vencer en el salto de altura con 1,55 e intentar el récord de España de su categoría, los puntos fueron como tercera ya que se puntúa con correcciones de puestos según la edad de los participantes; Olga Lamelas en lanzamiento de disco; María Climent en los 3 km. marcha y el relevo de 4 x 100.