Quintas de España | Yo soy noticia

El club de atletismo de Catarroja seguirá militando en la primera división máster tras el 5º puesto conseguido el pasado sábado en el Campeonato de España por equipos celebrado en Málaga.

La mejor clasificación de las féminas del Unió Esportiva fue el tercer puesto logrado en la versión invernal de esta competición (pista cubierta) que se disputó en marzo de este año también por tierras malagueñas, concretamente en la localidad de Antequera.

Su equipo masculino no ha podido clasificarse para la final de 2ª división con sede el mismo fin de semana en Tres Cantos (Madrid), por lo que los chicos ya tienen objetivo principal para la temporada 2020: trabajar de nuevo a lo largo del año para conseguir la clasificación.

Catarroja UE equipo máster femenino

Además del podio en Antequera, muy esperado tras dos agridulces cuartos puestos de citas anteriores, las y los atletas de este club de l’Horta Sud no paran de conseguir títulos a nivel individual copando el medallero autonómico, destacando en el nacional y disfrutando de momentos de gloria tanto en campeonatos de Europa como Mundiales, todo ello en categoría máster (mayores de 35 años).

La clasificación en el nacional de clubes veteranos se confecciona, en cada prueba, aplicando a la marca conseguida un coeficiente corrector por edad establecido en la tabla oficial de puntuación WMA, donde a cada resultado (tiempo, distancia…) se le otorga una puntuación. Finalmente se suman todas las puntuaciones de las atletas de cada club para conocer el ganador del encuentro. En Málaga vencieron las del Playas de Castellón (76 p.), mientras el Catarroja UE con sus 49p. fue quinto tal y como estamos contando.

A pesar de las expectativas generadas por el puesto de honor conseguido en marzo y los refuerzos que supusieron nuevas incorporaciones, las bajas por lesión han mermado las posibilidades de repetir podio. Fueron muy importantes los puntos logrados por todas las seleccionadas por el equipo técnico para conseguir esta clasificación y conservar la categoría.

Componentes del relevo 4×100

No obstante, destacaron por el gran valor de sus marcas (porcentaje cercano a 100) en 1.500m  Mª Teresa Ruzafa con 93.66%, en 80m vallas Eva Gadea 92.09% y en 100 metros lisos Mª Del Carmen García con 86.51%.

A mediados de septiembre en Jessolo (Italia) se celebrará el XXI Campeonato de Europa de pista al Aire Libre, donde también contaremos con atletas del Catarroja U.E. que vestirán la camiseta de España.