La UER Moncada se clasifica para los playoff por el ascenso | Yo soy noticia

En la pasada mañana de domingo, se disputó el partido aplazado perteneciente a la décima jornada, suspendida por las alertas meteorológicas de primeros de febrero.

Con una tabla de clasificación muy apretada, la UER se desplazaba a Denia, en busca de los puntos necesarios para desmarcarse matemáticamente en segunda posición.

El equipo local abría el marcador con un golpe de castigo, a lo que el Moncada respondió con ensayo de Alejandro Sanchez, minutos después el Denia daba la vuelta al marcador, con ensayo de Xuan Bozan, transformado por su pateador. Nuevamente el equipo local consigue un ensayo por parte de su capitán Youanny transformado por Santiago Tout, demostrando su acierto a palos. En una jugada de varias fases, el segunda línea de la UER, Alejandro Gonzalez, consigue el ensayo con transformación de Juan Iranzo. Con un golpe de castigo, el Denia llegaba al descanso 25-12.

En la segunda parte la UER salió dispuesta a dar la vuelta al marcador y llevarse la victoria por medio de 2 ensayos de Jose Arévalo y Manu Lopez, transformados por Iranzo; este último ensayo, otorgaba a la UER, el punto bonus ofensivo necesario para acceder matemáticamente al playoff de ascenso. En el último minuto y con la victoria casi en la mano por un punto, el árbitro señala golpe de castigo a favor de los locales, que, tras su transformación otorga los cuatro puntos de la victoria al Denia.

En conclusión, ganaron los locales 28 a 26, frente a una UER clasificada para el playoff, que jugara en abril contra la Universidad de Alicante. A destacar la combatividad del equipo capitaneado por Martin Miniño, consiguiendo cinco bonus defensivos en sus cinco derrotas de esta temporada, siendo, junto al San Roque, los únicos equipos que han puntuado en todos los partidos.

La UER quiere agradecer al Club de Rugby de Denia, su hospitalidad y su divertido tercer tiempo, el cual pudimos disfrutar en armonía y compañerismo, en virtud de los valores propios del rugby.