Hogar, dulce hogar | Yo soy noticia

Valencia Giants consiguió su primera victoria de la temporada, y debutó con buen pie en su nueva casa en el Polideportivo de Catarroja. Se registró una buena afluencia de público que no fue mayor por la desapacible mañana con el viento y el frío como elementos dominantes, que influyeron tanto en el público como en el juego.

La defensa de los Giants estuvo impresionante y en ello colaboraron jugadores como Ruben Calzado Ramiro (96), el línea defensivo. Otro detalle a comentar es que la iniciativa de Streaming, a través de Pasión Media Comunicación, tuvo un gran seguimiento y la retransmisión contó con una gran calidad de imagen y los comentarios de dos buenos especialistas como Toni Ponce y Félix Barranco.

Valencia Giants estrenó su casillero ante Osos Rivas, que afrontaba el partido tras el sorprendente adiós, pocas horas antes del encuentro, del técnico Kike Fernández que había presentado su dimisión. El encuentro estuvo marcado por el fuerte viento, que dificultó el juego de ambos equipos. Osos empezó adelantándose en el marcador en el primer cuarto, con un touchdown de Noam Calvache tras bloquear un punt de Giants.

La respuesta de los locales, sin embargo, fue inmediata y en el siguiente drive Rafael Pineda, uno de los destacados del partido, respondió con el primer TD de Giants en una acción de carrera. El canadiense Antoine F. Sirard anotó la conversión de dos puntos, dejando el marcador en 8-6 en una primera mitad de mucho equilibrio y sin un dominador claro.

Tras el descanso Giants apretó el acelerador y en una jugada rota, tras un pase corto, Tomás Nieto amplió diferencias con un touchdown espectacular (14-6). Osos falló en este tercer cuarto un intento de field-goal y estuvo contra las cuerdas cuando el ataque de Giants se situó con 1&Goal a sólo cuatro yardas de la end zone.

El TD de los valencianos parecía un hecho, pero un fumble en la yarda 1, recuperado por Osos, dio oxígeno a los madrileños, que a punto estuvieron de remontar el encuentro. En la última posesión los de Rivas llamaron a la puerta de la end zone valenciana y soñaron con forzar la prórroga, pero la defensa local evitó el touchdown. Tras este encuentro los dos equipos acumulan una victoria y una derrota en la clasificación.