El debut de Rafa Mir se cuela en una jornada donde no falló Huracán CF | Yo soy noticia

El delantero juvenil del Valencia CF, triunfador y goleador en el reciente éxito de la Selección Valenciana sub 18 en Villarreal, vivió sus primeros minutos de acción en la categoría con la derrota del Mestalla por 2-1 en L`Hospitalet. Un batacazo marcado por la expulsión tempranera a los 18 minutos de Nacho Gil, que de todas formas se decidió en los minutos finales con un gol de Agustín a cinco minutos de la conclusión. Antes había marcado el empate a uno momentáneo Ibán Salvador de penalti y a nuestro protagonista Rafa Mir, segundo máximo artillero en División de Honor, lo rescató del banquillo Curro Torres a dos minutos del cierre.

El resultado en tierras catalanas hace ‘pupita’ porque ganó el Eldense su partido, reduciendo a cinco puntos la distancia con el descenso directo y a solo tres con el playoff para mantener la categoría que ya jugaron los valencianistas el curso pasado.

Uno que tampoco se puede relajar demasiado es el Olímpic de Xàtiva, con solo dos puntos más que el filial blanquinegro y después de un 1-1 en su estadio ante el Reus Deportiu. Toni Vela y Moyano anotaron los goles de un partido igualado, donde al final se impuso el reparto de puntos que deja a los visitantes en puestos de playoff de ascenso, cumpliéndose para los valencianos aquello de que sumar nunca es malo y en esta ocasión visitaba La Murta uno de los mejores equipos de este grupo III de Segunda División B.

Cerramos con Huracán CF, tercer clasificado y el mejor equipo valenciano en lo que llevamos de campeonato. Los de Toni Seligrat se deshicieron de la UE Cornellà merced a dos tantos de Tariq y Javi Navarro, cumpliendo con la máxima de que en Torrent siempre son favoritos y aguantando el ritmo del Nàstic. El líder echó una mano y venció por 1-0 al Lleida, segundo clasificado y que ya está con solo dos puntos más que los rojiblancos.