Cuánto azúcar consumo. Alimentos con azúcar | Yo soy noticia

Todos y todas intentamos controlar cuánto azúcar consumimos y cuál es el nivel de consumo de azúcar en nuestro organismo. Como ya sabemos, un exceso de azúcares puede llegar a ser muy negativo para nuestro organismo. Sin ir más lejos, la Organización Mundial de la Salud (OMS) recomienda no superar el 10% de consumo de azúcar y si puede estar entre el 0% y el 5%, mucho mejor.

Ante esta situación, controlar cuánto azúcar consumimos nos ayudará a mantener un nivel acorde a nuestra salud. Pero, ¿sabíais que hay muchos niveles de azúcar que entran en nuestro cuerpo y no nos damos ni cuenta? Muchos alimentos tienen esa cantidad pequeña de azúcar que, sumándolas, podrían llegar a alcanzar o superar ese pequeño porcentaje recomendado por la Organización Mundial de la Salud.

Hoy, en YoSoyNoticia.es y siguiendo siempre las recomendaciones de todos los expertos y expertas en nutrición, vamos a compartir con vosotros y vosotras cuáles son los alimentos que añaden azúcar a nuestro cuerpo y cuál es el nivel de azúcar que consumimos sin darnos cuenta. Preparad la lista de la compra, que va a haber muchos alimentos que tachar.

¿Cuánto azúcar consumimos? ¿Qué alimentos contienen niveles de azúcar?

Lo primero que tenemos que saber con respecto a cuánto azúcar consumimos es que lo vital para nuestra alimentación es la glucosa, no el azúcar. Así lo recuerdan muchos nutricionistas, quienes recomiendan alimentos como la fruta o la verdura para ingerir esos niveles. Pero, aunque evitemos el azúcar, este dulce sabor acaba llegando a nuestro organismo por diferentes canales que pueden echar por tierra todos nuestros cuidados.

Antes de conocerlos, hay que recordar que podemos evitar esos alimentos apostando más por las compras en los mercados de toda la vida que por los supermercados ya que en muchos de ellos, los alimentos son ultraprocesados o contienen altos niveles de azúcar al no ser tan naturales.

Una vez conocidas esta pequeña recomendación y el recordatorio de los nutricionistas sobre la glucosa, vamos a descubrir aquellos alimentos que contienen azúcar. El Instituto Médico Europeo de la Obesidad realizó un estudio para descubrir, sobre todo, los alimentos más típicos. Basándonos en sus resultados, estos son alimentos que más debemos controlar.

· Las galletas y la bollería – 20 g de azúcar por 100 g de producto
· Tomate frito y salsas – 7/20 g de azúcar por 100 g de producto
· Golosinas en general – 56 g de azúcar por 100 g de producto
· Mermeladas – 50 g de azúcar por 100 g de producto
· Chocolate blanco o con leche y derivados – 60 g de azúcar por 100 g de producto
· Bebidas azucaradas y energéticas – 40 g de azúcar por 100 ml
· Cereales de desayuno – 50 g de azúcar por 100 g de producto
· Cacao soluble – 2 cucharadas equivalen a 15 g de azúcar

Como vemos, hay muchos alimentos que contienen altos niveles de azúcar pero que no nos sorprende que estén en esa lista. Hablamos de alimentos como golosinas, bollería o chocolates industriales y sus derivados. Pero sí tenemos que tener mucho cuidado con el cacao soluble o con los cereales de desayuno, muy común en las dietas de los más pequeños y pequeñas. Así, controlando la alimentación y evitando los azúcares, estaremos más sanos y evitaremos problemas de sobrepeso, sobre todo a niveles infantiles.

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