Errores principales en la alimentación | Yo soy noticia

Desde hace unos años y afortunadamente, cuidar la alimentación y controlar todos los alimentos que ingerimos en nuestra dieta se han convertido en parte fundamental de nuestro día a día. Además, la unión entre una buena alimentación y la práctica de deporte es algo necesario y vital para nuestra salud. Pero, como todo en la vida, cometemos errores principales con nuestra alimentación. Y esos pequeños fallos se han consolidado en nuestro itinerario colectivo.

Aunque controlemos las grasas, los azúcares o las cantidades de los alimentos que vamos a ingerir, los hábitos se suelen imponer en nuestro día a día. Por eso, un mal hábito puede hacer que toda la preparación previa hacia una comida o dieta saludable no sirva absolutamente para nada. Y en YoSoyNoticia.es no queremos que todo ese trabajo sea tirado por tierra.

Siempre os ofrecemos las mejores dietas y los mejores ejercicios para que todos y todas estemos los más sanos posibles. Por eso, hoy queremos compartir todos esos pequeños errores principales que se cometen cuando nos ponemos al mando de los fogones. ¿Preparados y preparadas para cambiar y eliminar esos malos hábitos?

Los errores principales que cometemos a la hora de cocinar

Una buena alimentación no solo se trata de comer productos o alimentos saludables. Su preparación sobre los pucheros o las sartenes juega un papel fundamental a la hora de que la dieta sea sana del todo. Y en esta lista de errores principales en nuestra alimentación seguro que encontráis alguno que cometéis.

1 – No controlar cantidades ni fechas: No dar importancia a la fecha de caducidad de los alimentos o hacer una cantidad ingente de alimentos son dos de los principales problemas a la hora de cocinar, pero también en nuestra sociedad.

2 – Descongelar fuera de la nevera: Sabemos que siempre es más sencillo descongelar sobre la temperatura ambiente dejando los productos sobre la cocina, pero eso no es lo mejor. En la nevera, aunque tarden más, los alimentos evitan poder absorber diferentes bacterias.

3 – Hacer y cocinar demasiado los alimentos: Dejar las cosas crudas no es lo mejor, pero tampoco hacer la comida demasiado. Cocinar demasiado la carne, por ejemplo, puede fomentar la aparición de proinflamatorios que pueden dañar seriamente nuestro organismo.

4 – Usar el mismo aceite para todo: No podemos gastar el mismo aceite para todo. No siempre reaccionan igual no todos los alimentos necesitan la misma cantidad de aceite. ¿Os imagináis hacer una hamburguesa con el aceite que se ha usado para hacer un pescado?

5 – Obviar las yemas de los huevos: Las claras de los huevos son un nutriente importante, sobre todo para los que practican deporte, al ser una fuente de proteínas. Pero dejar a un lado las yemas es un error flagrante ya que es la parte que más nutrientes tiene.

Seguro que todos y todas hemos cometido este tipo de errores sin darnos cuenta y, sobre todo, sin saber que son fallos. Ahora es tiempo de darle la vuelta a la tortilla (nunca mejor dicho) y comenzar a disfrutar de una alimentación saludable y, sobre todo, bien cocinada. Y recuerda que en YoSoyNoticia.es ofrecemos y compartimos los mejores consejos para una vida sana y deportiva.

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