La cocina es una de las mejores opciones para pasar tiempo con los más pequeños. Preparar recetas juntos ayuda a que el tiempo de ocio sea muy diferente y, sobre todo, variado. Además, hay que recordar que lo dulce y lo sabroso no está reñido con la salud. ¿Sabías que hay muchas recetas de postres saludables y fáciles para hacer con tus hijos?
Podemos disfrutar de chocolates, de tartas, de esos alimentos que hacen que se nos caiga la baba. Y todo, de una manera saludable para que los más pequeños sigan alimentándose de la forma más sana posible. Así, tendrán un momento divertido en la cocina y comerán las propias recetas de postres saludables y fáciles que ellos mismos han preparado.
En YoSoyNoticia.es ya hemos repasado los alimentos malos para los niños. Hoy, queremos darle la vuelta a la situación y compartir las mejores recetas de postres saludables y fáciles para hacer con tus hijos. ¿Listo para pasar un muy divertido tiempo con tus hijos cocinando y comiendo sin dejar a un lado la salud? ¡Vamos con algunos postres! Ya puedes ir poniendo el horno a calentar…
1. Tarta de queso baja en grasa y alta en proteínas
Ingredientes para la base
– 300 gramos de harina de avena
– 150 ml de leche
– 1 pizca de sal
– Edulcorante
Ingredientes para el relleno
– 250 g de queso batido
– 150 g de proteína whey sabor fresa o vainilla
– Aroma de queso mascarpone
– 250 ml de agua o leche
– 1 sobre de gelatina en polvo
– Edulcorante
Ingredientes para el topping
– Mermelada de arándanos o frambuesa
Modo de preparación / La base de la tarta
– Calentar la leche con la pizca de sal y el edulcorante en el microondas hasta que casi hierva
– Añadir la harina de avena poco a poco en la leche e ir removiendo
– Hacer una bola cuando la mezcla sea homogénea y comenzar a amasar con el rodillo
– Precalentar el horno a 200 grados
– Poner la base en un molde
– Hornear la base durante 20 minutos
Modo de preparación / El relleno
– Mezclar en un cazo todos los ingredientes menos la gelatina en polvo y remover a fuego lento
– Cuando la mezcla esté caliente, añadir la gelatina
– Remover durante unos minutos y apagar el fuego
Modo de preparación / La tarta
– Sacar la base del horno y dejarla enfriar a temperatura ambiente
– Colocar el relleno sin sacar la base del molde
– Reposar la tarta en la nevera durante dos horas
– Poner la mermelada cuando todo esté cuajado
– Mantener la tarta en la nevera hasta su consumo
2. Tarta de tres chocolates FIT
Ingredientes para la base
– Un vaso de avena
– 3/4 de bebida de soja
Ingredientes para la primera capa
– 150 gr de queso batido
– Tres hojas de gelatina neutra
– Edulcorante líquido
– Dos onzas de chocolate blanco sin azúcar
– 100 ml de leche sin lactosa
Ingredientes para la segunda capa
– 150 gr de queso batido
– Tres hojas de gelatina neutra
– Edulcorante líquido
– Una cucharada sopera de cacao desengrasado y 30 g de proteína fit de chocolate
– 100 ml de leche sin lactosa
Ingredientes para la tercera capa
– 150 gr de queso batido
– Tres hojas de gelatina neutra
– Edulcorante líquido
– Dos onzas de chocolate negro sin azúcar y 30 g de proteína fit de chocolate
– 100 ml de leche sin lactosa
Modo de preparación / La base
– En diferentes moldes, mezclamos los copos con la bebida de soja
– Hornear durante 10 minutos a 180 grados siempre controlando el horno
Modo de preparación / Las capas
– Con la base ya fría, hidratar 3 hojas de gelatina neutra
– Calentar a fuego lento 150 g de queso batido e incorporar el chocolate correspondiente a cada capa con una cucharadita de edulcorante
– Calentar los 100 ml de leche y disolver la gelatina
– Disuelta la gelatina, verter la leche en el queso batido, mezclar bien y verter sobre la base
3. Natillas caseras con avena y sin azúcar
Ingredientes
– Cinco yemas de huevo
– 700 ml de leche
– Una vaina de vainilla
– Un trozo de piel de limón
– Edulcorante
– 30 gramos de copos de avena integral molidos
Modo de preparación
– En un cazo grande, mezclar las yemas con la leche y batir con varillas
– Añadir la vaina de vainilla
– Añadir la piel de limón
– Añadir edulcorante
– Añadir los copos de avena molida y batir todo
– Calentar la mezcla hasta que hierva
– Bajar el fuego y remover hasta que la mezcla espese
– Retirar la piel de limón y la vaina de vainilla
– Verter en moldes y cubrir la superficie con papel film
– Enfriar y reposar en la nevera
4. Muffins de chocolate y avena
Ingredientes
– Media taza de harina de avena
– Media taza de azúcar de coco
– Un cuarto de cacao en polvo
– Un cuarto de aceite de coco derretido
– Dos huevos medianos
– Un plátano maduro
– Una cucharada de postre de polvo de hornear
– Media cucharadita de sal
Modo de preparación
– Machacar el plátano maduro con el tenedor
– Añadir los huevos, el aceite y el azúcar de coco
– Mezclar los ingredientes para crear una crema homogénea
– Añadir la avena y el cacao en polvo
– Añadir el polvo de hornear y la sal
– Continuar con la mezcla
– Verter la mezcla en los diferentes moldes (puedes decorar con virutas de avena o chocolate)
– Calentar en el horno a 180 grados durante unos 20 ó 30 minutos
– Dejar enfriar
Seguro que leyendo este artículo te han entrado ganas de comer y, sobre todo, de pasar un tiempo divertido con los más pequeños. Estas recetas de postres saludables y fáciles para hacer con tus hijos aseguran una comida rica y unos alimentos sanos.