Los equipos Senior del Club Waterpolo Turia continúan en lo alto de la clasificación | Yo soy noticia

Senior femenino: C.W. Petrer 5-11 C.W. Turia: Tres puntos para continuar liderando de forma provisional

Las chicas de Rubén Olmos consiguen otra meritoria victoria y siguen como líderes de forma provisional. Nuestro senior femenino se impuso al Club Waterpolo Petrer por 5 a 11 en un encuentro más igualado de lo que dicta el resultado, pero que se resolvió en un tercer cuarto maravilloso de las visitantes, en el cual le endosaron un 0-5 a sus rivales y dejaron el partido visto para sentencia.

Primera mitad igualada

El Turia llegaba con buenas sensaciones y con la ambición de continuar con esta dinámica tan positiva, ya que han vencido a todos los equipos excepto a Elche, gran favorito para ganar la competición. Se vieron sorprendidas por el ritmo inicial de Petrer y al descanso estaban un gol por debajo, una situación que cambiaría en la segunda mitad.

Portería a 0

Y es que el esfuerzo defensivo de las chicas de Rubén Olmos provocó que Petrer no volviese a marcar ni un solo gol más en el tercer y último cuarto. 16 minutos con la portería a 0 fueron más que suficientes no solo para ganar, sino para terminar goleando y ser líderes provisionales de la competición. Las nuestras aprovecharon de una forma muy acertada las situaciones de superioridad, ya que anotaron más de la mitad de la oportunidades y más de la mitad de los goles totales por esta vía.

Próximo rival

Esta noche de martes el senior femenino disputa un nuevo encuentro, esta vez contra Sharks. ¡Os esperamos!

C.W. Turia 13-10 C.W. Dos Hermanas: Victoria y liderato

Los chicos de Vicente Furió cumplen con su trabajo con una victoria y se benefician de las derrotas de sus rivales directos. El Club Waterpolo Turia ha finalizado la jornada por primera vez como líder de la Segunda División Masculina después de vencer a C.W. Dos Hermanas en un duelo igualadísimo, que se decidió en el último cuarto gracias a un esfuerzo defensivo formidable de los nuestros, que dejaron a los visitantes con 0 tantos en el casillero en los últimos ocho minutos de encuentro.

Resultados de rivales directos

Además de esta valiosísima victoria, la suerte ha estado de cara para los valencianos, que han visto como esta jornada Concepción Lineal y Encinas de Boadilla han perdido contra todo pronóstico. Vallirana y Tenerife, respectivamente, han sido los dos verdugos en dos partidos que ponen de manifiesto que a estas alturas de la competición no existe un rival sencillo.

La igualdad, una constante

Y así lo vivió también el equipo de Vicente Furió. Dos Hermanas planteó un partido complicadísimo frente a un Polideportivo Municipal de Nazaret que estaba repleto, animando a los suyos en una jornada fundamental para el devenir del campeonato. No obstante, en ningún momento se amedrentaron los visitantes, que llegaron al último cuarto tan solo un gol por debajo, y por lo tanto, con las posibilidades de puntuar intactas.

No obstante, el acierto de Andrés Guardia y Víctor Almagro, con cuatro tantos cada uno, fue demasiada losa y permitió a los nuestros alzarse con una victoria por 13 a 10 que vale doble teniendo en cuenta los resultados de los rivales directos.