Una victoria que acerca la salvación para el BM Morvedre | Yo soy noticia

Morvedre se impone a Lanzarote Puerto del Carmen in extremis y consigue así su tercera victoria consecutiva en la segunda fase de la Liga Guerreras Iberdrola. Triunfo que permite a las valencianas acercarse a la permanencia. Se colocan quintas en la tabla con 9 puntos, a solo uno de la salvación, que marca Adesal Córdoba.

Comenzaba el choque con ambos conjuntos expectantes, examinando y midiendo las fuerzas del rival. Entraba Puerto del Carmen más enchufado al partido; conseguía abrir el marcador y mandar en el encuentro hasta el minuto 20 de la primera mitad. Y es que, durante los 20 primeros minutos Morvedre parecía dormido. Se sucedían los errores no forzados con pases errados y salidas al contragolpe precipitadas.

En el minuto 18 llegaría el primer punto de inflexión, las locales conseguían su máxima ventaja en el encuentro con un 8-4 en el marcador. Vicent Sos, consciente de que sus jugadoras atravesaban un mal momento, solicitaba un tiempo muerto. Y las valencianas parecían otras tras escuchar la arenga de su entrenador. Anotaba dos goles consecutivos Lorena Zarco, que parecía despertar a Morvedre.

Las saguntinas apretaban los dientes y con un parcial de 0-4 colocaban un 9-8 en el marcador. Se acercaba Morvedre, que lograba empatar la contienda a falta de 5 minutos para el final de la primera mitad gracias a un gol de Cristina Polonio.

Quedaba un minuto para el descanso cuando adelantaba Andrea González al conjunto saguntino. Sin embargo, una réplica inmediata del equipo local mandaba a las jugadoras a vestuarios con un empate en el electrónico: 13-13.

La segunda parte comenzaba como la primera, con gol de Tamara para adelantar al equipo canario. A raíz de ahí, intercambio continuo de golpes entre ambos conjuntos. Ninguno conseguía alejarse en el marcador hasta llegar al ecuador de la segunda parte. Morvedre hilvanaba varias contras letales que le permitía alcanzar cierta ventaja en el electrónico.

Eso sí, fue a falta de 5 minutos para el final cuando alcanzaban las visitantes su máxima ventaja: 21-25. Sin embargo, Puerto del Carmen no se rendía y finalmente igualaban el choque a falta de un minuto para el final.

Morvedre se temía lo peor, otra desconexión total que podía propiciar una derrota, pero llegó Lorena Zarco al rescate. Anotaba el gol de la victoria en el último minuto del encuentro. Posesión para Puerto del Carmen, que Morvedre conseguía desbaratar con una buena defensa y la parada final de Amparo Aguas. 26- 27 resultado final.

Partido más igualado de lo que se presumía antes de su inicio. Y es que, Lanzarote Puerto del Carmen llegaba al encuentro como colista y sin haber podido sumar ningún punto en Liga Guerreras Iberdrola. Sufrió Morvedre, pero consiguió la tercera victoria consecutiva para acercarse a la salvación.