Crónica FER: Tres trabajados podios en el Open de taekwondo de París | Yo soy noticia

Taekwondo

París presenció el oro de Alba Palmer al proclamarse campeona en el torneo de menos de 46kg. Ganó con autoridad en los cuatro combates que afrontó, incluyendo la final, donde venció por 17-9 a una contrincante húngara.

De esta manera Alba logra el mejor resultado del año, por delante del bronce que alcanzó en el Open Internacional de Holanda durante el pasado mes de marzo. Poco a poco se le va conociendo por su trayectoria y no por ser la hermana de Blanca.

Lorena Cambel confirmó su estado de gracia en el certamen disputado en la capital gala. Hace dos semanas, la taekwondista de Picanya ponía un brillante epílogo a su etapa como junior: medalla de bronce en el Campeonato de Europa de la categoría.

En París, Lorena (menos de 49 kg) compitió en el torneo sénior. Con tan solo 16 años, era la más joven de su cuadro. Ganó 3 emparejamientos. Cayó en semifinales ante una rival italiana. Medalla de bronce.

Por su parte, Palmira Tatay superó los obstáculos iniciales y perdió en las semifinales ante una contrincante francesa en la categoría junior de menos de 68kg. De esta manera, Tatay confirma una excelente tarjeta de presentación en inicio de un curso llamado a acoger su eclosión definitiva y en el que aspira a clasificarse para el Mundial junior.

Por último, José Carlos García Bernal y Tamara Miquel competían en el torneo absoluto y ambos protagonizaron idénticas actuaciones: ganaron los primeros combates, pero cayeron en sus respectivas segundas eliminatorias.

La próxima cita de nivel para todos ellos, el Campeonato de España de clubes, previsto para el fin de semana del 8 al 10 de diciembre.