Crónica Proyecto FER: El liderazgo de Néstor Abad y el estado de gracia de María Victoria Serrano | Yo soy noticia

Gimnasia

Néstor Abad ha participado este fin de semana en la Copa del Mundo en Stuttgart. El evento por equipos contaba con un total de 16 combinados nacionales que participaron en el certamen. La selección española ha terminado ocupando la quinta plaza. El deportista FER, uno de los 5 integrantes del equipo nacional, ha ejercido de líder indiscutible.

El gimnasta de Alcoi consiguió la segunda mejor puntuación en el ejercicio en suelo pero no logró una medalla de plata individual tal y como han afirmado diferentes medios de comunicación

nestor abad

Su aportación resultó clave en la sesión clasificatoria del viernes, en la que los seis colectivos con mayor puntuación accedían a la final del sábado. Ya en la jornada decisiva, solo dos gimnastas de cada selección competían en cada uno de los 6 aparatos. Néstor afrontó 5 de los 6 ejercicios, reflejando así su enorme importancia en el colectivo español.

El gimnasta de Alcoi consiguió la segunda mejor puntuación en el ejercicio en suelo pero no logró una medalla de plata tal y como han afirmado diferentes medios de comunicación puesto que no hubo ninguna participación a título individual. Abad no participó en ninguna competición individual puesto que la Copa del Mundo se celebraba únicamente por equipos.

El alcoyano ha extraído unas inmejorables conclusiones de esta prueba cuando apenas queda un mes para participar en el Campeonato de Europa en Rumania, su principal cita del curso.

Judo

victoria-serranoEl judo volvió el pasado fin de semana y lo hacía para quedarse. Esta vez, con la Copa de Europa junior de Coimbra, Portugal, donde María Victoria Serrano (menos de 70 kg) prolongaba su estado de gracia.

Siete días después de proclamarse campeona nacional, la deportista ilicitana alcanzaba ayer en el tatami portugúes la medalla de plata.

Tras ganar tres combates, la judoca FER solo cedía en la final ante una rival holandesa. Este podio acerca más todavía a María Victoria al Europeo junior del mes de septiembre. También en Coimbra, María Ortiz perdía el primer combate (octavos de final) con técnica de oro y tras mostrar una gran competitividad.

Por otro lado, Ana Pérez Box afrontaba la Copa del Mundo de Casablanca. Al igual que le ocurría a principios de febrero en la Copa del Mundo de Sofía, la judoca alicantina no podía superar el primer emparejamiento.

Natación

Aún en marcha, se está celebrando estos días el Nacional junior de natación de invierno que se inició el sábado y terminará el martes en Gijón.  Entre los participantes, se encuentra María Artigas que ha disputado cuatro de las seis pruebas individuales que tiene previsto afrontar. Por el momento, ya ha obtenido dos platas: en 50m y en 100m libres.

Todavía le quedan dos pruebas, los 200m libres y los 200m estilos. En esta última prueba, su favorita, intentará alcanzar la mínima que le permita viajar este verano al Campeonato de Europa junior que se disputa en Israel.

Tenis

Bernabé Zapata acarició en el ITF 15.000 euros de Xàbia su primer título del año. Tras protagonizar una excelente semana, el jugador valenciano no pudo levantar el trofeo tras caer derrotado en la final ante un rival argentino.

bernabe3

Esgrima

Pro último, este pasado sábado se desarrollaba por primera vez en España el Campeonato Nacional de esgrima en la categoría sub 23 en Torrejón de Ardoz. El tirador, Manu Bargues, lograba la medalla de bronce.

Fuente: Proyecto FER