Crónica Proyecto FER: Los más jóvenes siguen haciendo historia | Yo soy noticia

Triatlón

El joven valenciano, Javier Lluch, se ha proclamado este fin de semana subcampeón del Campeonato de Europa junior de triatlón que se celebraba en Austria. El triatleta ha sido segundo de entre un total de 70 contrincantes.

lluch segundo campeonato europa junior

Lluch se ha quedado a solo dos segundos de revalidar su título de campeón. En el sprint final, tres atletas competían por hacerse con el oro y pese a mantener sus opciones hasta el último segundo, el deportista FER se quedaba con la medalla de plata.

El pasado año se proclamó campeón de esta misma competición continental en Lisboa. Ahora, su próximo objetivo será el Campeonato del Mundo que tendrá lugar en Holanda en el mes de septiembre.

Paratriatlón

Hasta Austria también se ha desplazado José Vicente Arzo, el único español que representaba a nuestro país en el Campeonato de Europa absoluto de Paratriatlón. El paratriatleta terminó en séptimo lugar tras tener que lidiar con las inclemencias del tiempo que condicionaron la actuación del castellonense.

Halterofilia

En el Campeonato del Mundo junior de halterofilia participaba una de las jóvenes promesas de este deporte: Alba Sánchez. La haltera alcireña acababa en cuarto puesto de entre los 18 participantes que competían junto a ella en Japón.

Su próxima gran cita será en septiembre, momento en el que tendrá que volver a brillar en el Europeo junior.

Halterofilia-Alba-Sanchez-6ª-Split-17

Esgrima

Para hablar de esgrima en el Proyecto FER casi siempre hay que recurrir a Manu Bargues, quien estos días ha estado concentrado en Georgia con la selección española para participar en el Campeonato de Europa absoluto. El tirador valenciano acababa en 21ª plaza en el torneo individual mientras que por equipos fue eliminado en octavos de final ante el combinado suizo.

Sin embargo, su participación en el torneo no terminó ahí puesto que aún aspiraban a ser novenos. Un triunfo ante Finlandia otorgaba la 13ª posición. Bargues no tendrá demasiado tiempo para descansar puesto que en apenas unos días deberá afrontar el Campeonato de España absoluto.

Ciclismo

En la penúltima prueba de la Copa de España de ciclismo femenino en ruta, Sandra Alonso lograba el tercer puesto en la categoría sub-23. La alicantina ya se prepara para competir en el Campeonato de España de ruta que comienza este viernes en Soria.

Atletismo

En atletismo, Gema Martí ha vuelto a establecer la mejor marca española de la historia en lanzamiento de martillo en categoría juvenil. Hace un mes la joven deprotista FER lograba un lanzamiento de 64,60 metros mientras que el pasado sábado, en el Campeonato Autonómico juvenil, lanzó el martillo hasta los 65,03 metros.

La atleta llega en un estado de forma espléndido al próximo compromiso del calendario: el Campeonato de España que se celebrará en Getafe el próximo fin de semana.