Crónica Proyecto FER: ¡Todos así, por favor! | Yo soy noticia

Taekwondo

Ocho taekwondistas FER participaban estos días en la Copa Presidente de Europa celebrada en Grecia. Antes de arrancar el fin de semana, ya habían caído dos medallas: el oro absoluto de Blanca Palmer y el bronce junior de Lorena Cabel.

La cuenta en el medallero no iba a terminar ahí. Daniel Ros continúa completando su gran temporada y acudía a la cita con las medallas, en esta ocasión de plata, tras caer derrotado ante el número uno del mundo en -87 kg. El de Catral ya acumula tres medallas en tres torneos de carácter internacional.

A las puertas del metal se quedaron los absolutos Raúl Martínez y Tamara Miquel – quien volvía al tapiz después de dos meses sin competir – y la junior Alba Palmer tras caer los tres en cuartos de final.

Por último, Natalia Núñez superó un primer combate, pero perdió en el emparejamiento de octavos de final, y Aida Martínez González, campeona de Europa sub 21 hace tan solo un mes, se despedía del torneo tras perder en el último segundo del primer combate.

blanca palmer oro españa

Judo

Este fin de semana se ha celebrado el Campeonato de España absoluto en Madrid donde han participado cinco deportistas del Proyecto FER: Isabel Puche, Ana Pérez Box, Salva Cases, Alberto Valera e Irene Esteve.

Puche conseguía el bronce en -63 kg tras perder en la semifinal y lograr el tercer puesto en el último enfrentamiento. Por su parte, Ana Pérez Box (menos de 52 kg) se colgaba la plata al cuello. La valenciana no pudo revalidar su título de campeona que ostentaba desde el pasado año y caía derrotada en la final. En esta misma categoría, Irene Esteve era quinta

En el campeonato masculino, Salva Cases acusó sus molestias en el tobillo y se despidió del torneo en primera ronda. Su compañero, Alberto Varela, acabó séptimo.

ivan pastor regata

Vela

La Copa del Mundo de vela, clase RS:X, disputada en Francia reunía a un total de 45 participantes de diferentes países del planeta. Entre ellos no podía faltar el incansable Iván Pastor que continúa demostrando en un gran estado de forma a estas alturas de la temporada.

El alicantino ya se proclamó campeón de España en febrero, terminó segundo en la afamada Regata Princesa Sofía en marzo y ahora se ha afianzado en la sexta plaza del torneo internacional. El regatista calienta motores para el Campeonato de Europa que comienza el próximo lunes 8 de mayo y que concluirá el sabado 13.

Gimnasia

Buenas noticias las que trae este fin de semana Polina Berezina tras su participación en la Copa de la Reina de gimnasia rítmica. La Comunitat Valenciana ha ocupado la segunda plaza de 15 equipos participantes gracias, en parte, a la gimnasta valenciana. Berezina era una de las dos integrantes del conjunto valenciano. En las finales parciales por aparatos, la deportista FER fue bronce en mazas, pelota y aro, y consiguió la plata en cinta.

Por otra parte, María Añó – componente más joven del FER 2017 – participaba en el Torneo Internacional de Maia, Portugal. La de Benicarló no solo fue la segunda mejor de las 25 competidoras en el concurso global de los cuatro aparatos; además, en las finales de cada ejercicio obtuvo 2 platas (mazas y cinta) y un bronce (aro).

CRONICA-2

Ciclismo

Esta jornada, protagonismo doble para el ciclismo. En primer lugar, la segunda prueba de la Copa de España femenina en ruta que ese fin de semana acogía Burgos, ciudad en la que Sandra Alonso volvió a deslumbrar terminando en cuarta posición de un total de 29 competidoras en la categoría sub 23.

Con este resultado, Alonso se ha colocado como líder de la general en su categoría. En el global, ocupó la posición 11ª de 69 participantes. Por su parte, Isabel Ferreres ocupaba el 17º lugar entre las sub 23.

Del ciclismo en ruta al BMX. Alejandro Fuentes Fuster, una de las novedades del FER 2017, compitió en Holanda en la Copa de Europa junior. El sábado, el de San Vicent del Raspeig ocupó la 30ª plaza de un total de 68 participantes. El joven deportista de 16 años conseguía el 32º puesto en la sesión del domingo.

Balonmano femenino

Para concluir, Silvia Navarro se proclamaba campeona de la Copa de la Reina de balonmano con el Rocasa de Gran Canaria tras ganar en la gran final al Bera Bera guipuzcoano contra todo pronóstico.