Las RedSticks de Lola Riera ya miran hacia los cuartos de final en los Juegos Olímpicos de Tokio 2020 | Yo soy noticia

Tras comenzar los Juegos Olímpicos con derrotas ante Australia (3-1) y Argentina (3-0), primero llegó el necesario respiro contra Nueva Zelanda (venciendo 1-2) y hoy jueves en un crucial duelo contra China, venciendo las RedSticks españolas por 2-0 al combinado asiático para ver más cerca los cuartos de final en Tokio 2020.

Este sábado 31 de julio (a las 03:00 horas de la madrugada en España) las de Adrian Lock (que continúa confinado al haber dado positivo poco antes de empezar los Juegos Olímpicos) cerrarán la fase de grupos contra la anfitriona y más débil Japón. El objetivo es el de ganar para llegar a las eliminatorias en plenitud de moral y confianza.

Hoy España fue muy superior a China, anotando en la primera parte de un partido cuyo marcador final es demasiado escaso vistos los méritos de unas y otras. La teórica igualdad que se presuponía luego no fue tal cuando arrancó el choque, y la mejor noticia para el hockey hierba valenciano es que Lola Riera, su gran embajadora internacional, participó de la fiesta española siendo muy protagonista.

La valenciana dejó la bola a Carlota Petchame en una ejecución impecable del primer penalti córner del encuentro, siendo Carlota la que paró la pelota antes del tiro directo de María Pérez, rozado por Bea Pérez cuando ya se colaba en la portería de las chinas.

A punto estuvo después Lola Riera de anotar su gol en la jornada de hoy en Tokio 2020, aunque sus dos tiros directos en sendas ocasiones de penalti se toparon con la guardameta y la defensa rival. Pero solo ralentizaron el 2-0 español, obra de Berta Bonastre tras un ataque en el que también participaron Carlota Petchame y María López. Solo se llevaban tres minutos de juego en el segundo cuarto y las RedSticks ya saboreaban el segundo triunfo consecutivo en Tokio 2020.

China trató de reaccionar y pudo haber metido el miedo en el cuerpo a las españolas si se llega a dar validez a su gol, que no fue corroborado por el vídeo. Posteriormente llegarían más ocasiones claras para España, hoy no demasiado fina de cara a la portería rival, y para Lola Riera, que aunque no anotó volvió a demostrar que es pieza importante en unas RedSticks que siguen enganchadas a la pelea por las medallas en estos Juegos Olímpicos.