Los hermanos Luján se proclaman campeones del mundo de vela clase 420 | Yo soy noticia

Los regatistas FER empiezan el año a lo grande, con un balance espectacular. Vuelven del Campeonato del Mundo absoluto de vela clase 420 (modalidad no olímpica, antesala de la disciplina olímpica 470, y en la que se compite por parejas) con tres medallas que dejan huella de su impronta en Australia.

De las 64 embarcaciones participantes, la primera y la tercera han sido valencianas, puesto que Carlos Balaguer formaba pareja con el balear Toni Massanet, lo que supone un inicio glorioso de 2018.

Pablo y Quique Luján se pusieron líderes el primer día y campeones de la última manga, afrontando la última jornada desde la sexta plaza. Dos grandes regatas finales convertían a los deportistas de Gandía en los grandes vencedores.

Este éxito pone el mejor colofón posible a su aventura en común. A partir de ahora, Quique (18 años) inicia una nueva etapa en la clase olímpica 49er, disciplina en la que también se compite por parejas. Por su parte, Pablo (17 años) seguirá una temporada más en la misma categoría.

El regatista Carlos Balaguer (16-07-2000) ha vivido un último medio año sensacional. En agosto fue campeón de Europa júnior o Sub19 de la clase 420 en Italia y cinco meses más tarde logra la medalla de bronce en el Campeonato del Mundo absoluto.

El valenciano llegaba líder al inicio de la última jornada y finalmente acaba con una merecida medalla de bronce. Si no hay cambios de última hora, el 2018 acogerá la incorporación de Carlos y su hermano Nacho a la categoría olímpica de 470. Un salto de gran significado en sus meteóricas carreras.