Se trata de un factor que considero que esta poco valorado: la nutrición. Nuestro cuerpo es como una máquina que debe de tener el suficiente “combustible” para rendir al máximo, por lo que hay que “repostarlo” adecuadamente y en la justa medida.

En mi caso he incorporado recientemente esta otra faceta de entrenamiento. He aprendido a seguir una dieta saludable y equilibrada con la que además de sentirme mejor, he conseguido tener un mayor rendimiento.

mochila.jpg

Mis dos mochilas de entrenar

Y os preguntareis… ¿Qué es eso de una dieta equilibrada? Para mí una dieta equilibrada es igual a una dieta variada, es decir, intentar no repetir alimentos y comidas en varios días. Estas comidas pueden ser realmente sencillas de hacer, con sabores muy variados y frescos, ideales para esta época del año.

Yo he descubierto la ensalada de legumbres (alubias, garbanzo, lentejas, etc.), resultan fáciles y rápidas de preparar y con ingredientes habituales como el tomate, el pepino… más adelante os contaré la receta.

dietahector.jpg

Preparacion de la receta de la ensalada de alubias

Pasarte cuatro horas todos los días en una pista de atletismo supone un alto gasto energético y de tiempo, lo cual complemento con 11 comidas al día. Como os iba diciendo, una correcta alimentación es muy importante, y pensareis… «¡Qué barbaridad! ¿De dónde saca el tiempo?». Pero ahí reside parte del secreto del buen estado de forma, además de comer bien, lo cual ayuda muchísimo, está en la realización de los entrenamientos y descansar. ¡Y sobre todo organización!

Lo cual me lleva a contaros otro pequeño secreto para llegar a todo. Hace muchos años mi gran entrenador Juan Vicente Escolano reveló la llamada “Regla de los 3 ochos”. Se podría definir como una sencilla fórmula matemática, la cual consiste en dividir el día en 3 bloques de 8 horas (8h para dormir, 8h para tus obligaciones, como los estudios o el trabajo y 8h de tiempo libre que reservas para tus hobbies y comidas).

En mi caso este último bloque me viene que ni pintado, ya que es el tiempo que dedico a mis dos grandes pasiones la cocina y la jabalina. He pensado combinar ambos, la jabalina y la cocina, y hacer mi propia receta… ¿Os imagináis?

Aviso de cookies

Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar nuestros servicios y mostrarle publicidad relacionada con sus preferencias mediante el análisis de sus hábitos de navegación. Si continua navegando, consideramos que acepta su uso. Puede cambiar la configuración u obtener más información ‘aquí’.

Aceptar Cookies