Ricardo Ten roza la medalla en la batalla por el bronce de persecución de la clase C1 | Yo soy noticia

El abanderado del equipo paralímpico español, Ricardo Ten, comenzó esta misma madrugada su particular búsqueda de las medallas en los Juegos Paralímpicos de Tokio 2020. El valenciano y representante del Proyecto FER afrontó las eliminatorias de persecución individual C1 de 3 km.

En su estreno en Tokio 2020, Ricardo Ten logró meterse en la lucha por la medalla de bronce al terminar en cuarta posición en unas eliminatorias tremendas. Sin ir más lejos, Ten se tuvo que medir en la pelea por el metal con el campeón del mundo Li.

Y en la prueba definitiva por el bronce, el premio terminó cayendo del lado del ciclista chino. Pese a los esfuerzos de Ricardo Ten, que lo dio todo desde el principio en busca de la ansiada medalla, Li terminó siendo más rápido. El chino pasó por meta con un tiempo de 3:39.273 mientras que el valenciano firmó un 3:43.351.

Con el cuarto puesto, Ricardo Ten suma un nuevo diploma para la delegación española, que ya acumula un total de 8. Pero las oportunidades de medalla no se han terminado para Ten. Este viernes afronta a partir de las 4:30 AM la final directa de 1 km; el sábado a las 03:30 AM, las eliminatorias del relevo en la velocidad por equipos MC1; el martes a las 02:00 AM, la contrarreloj individual en ruta MC1 y el jueves a las 03:00 AM, Ricardo Ten, la prueba en línea ciclismo en ruta MC1, MC2 y MC3