El fin de semana de ciclismo valenciano | Yo soy noticia

Termina un fin de semana marcado por la suspensión del Ciclocross Ciudad de Valencia que hubiera puesto el punto y final a la Copa de España, pero desafortunadamente no ha sido así. Por suerte, las noticias positivas han tenido su relevancia como el nombramiento del valenciano Pascual Momparler como seleccionador nacional de ciclismo masculino o la ampliación de contrato de telefónica con el actual Movistar Team hasta 2021.

La mítica escuadra liderada por Eusebio Unzué supera los 40 años de historia en este deporte y la próxima temporada volverá a contar con un bloque masculino y otro femenino en las categorías World Tour. Entre el tremendo equipo que han formado se encuentran un año más Alba Teruel y Rafa Valls.

En cuanto a la información puramente deportiva, el castellonense Sebastián Mora ha regresado al podio casi 10 meses después tras colgarse la medalla de bronce, junto al balear Albert Torres, en la prueba de Madison celebrada en la Copa del Mundo de pista de Londres. Este circuito le trae buenos recuerdos porque fue allí donde terminaron terceros en un mundial.

El castellonense del Proyecto FER también ha finalizado en cuarta posición en Scratch, pese a haber sufrido una caída. También ha competido en Omnium, una modalidad en la que se ha quedado a las puertas del bronce, firmando una trabajada quinta plaza en su primera presencia en esta edición de la Copa del Mundo en dicha prueba. La victoria ha sido para el joven galés Matthew Walls.

Por su parte, el alicantino Felipe Orts, después de conocer la noticia de que le iban a privar de competir en la cita local ante toda su gente, decidió viajar hasta Japón. En el exótico país asiático comenzó con un gran segundo puesto en la jornada del sábado celebrada en Utsunomiya que se apuntó el francés Steve Chainel (Chazal-Canyon). En la carrera del domingo se han intercambiado los puestos.

El ciclista de la Vila se ha mostrado superior a sus rivales aventajando en 58 segundos al galo que acabó conformándose con la segunda plaza. El tercero en entrar en meta ha sido el australiano Chris Jongewaard con más de dos minutos perdidos sobre el corredor del Delikia-Ginestar.

Ahora le espera un intenso final de año con especial atención a Bélgica donde disputará dos pruebas de Copa del Mundo: Namur (23 de diciembre) y Zolder (26 de diciembre), además de las citas del Trofeo DVV de Loenhout (28 de diciembre), Bredene (29 de diciembre) y el Superprestigio de Diegem (30 de diciembre).