Una nueva demostración de potencial por parte de Héctor Tolsá | Yo soy noticia

El triatlón valenciano tiene en Héctor Tolsá un seguro de éxitos para el futuro. Pero como volvió a demostrar en el último fin de semana, también para el presente. Lo hizo en la Copa de Europa de Melilla, donde el joven triatleta del CEA Bétera brilló en una categoría superior.

Por edad, nacido en 2006, sigue siendo deportista juvenil. Sin embargo, compitió en la Copa de Europa Junior contra rivales de mayor edad. Y no solo compitió bien, sino que además fue mejor.

Héctor Tolsá, una perla para el triatlón valenciano: «Me considero bastante completo»

Héctor Tolsá ha conseguido un meritorio segundo puesto en Melilla, con un tiempo de 54:13 minutos. Se quedó a 5 segundos del ganador, Pelayo González. Una medalla de plata que pese a no ser una de las grandes citas de la temporada, sirve muy bien para ver cuál es el lugar del triatleta de Ontinyent para los principales objetivos del año.

Por delante tiene ahora otra Copa de Europa en Portugal, con el objetivo de llegar a un nivel óptimo para optar por todo en el Campeonato de Europa Junior.

Buenos resultados para el triatlón valenciano

El segundo puesto de Tolsá no fue la única alegría para el triatlón de la Comunitat Valenciana. En la misma Copa de Europa, Alejandra Seguí se subía al pódium en la categoría junior femenina.

La joven valenciana, también del CEA Bétera, finalizó tercera la prueba con un tiempo de 1:02:01, quedándose a únicamente dos segundos de cambiar el bronce por la plata que finalmente se colgó la española Carla Martínez. La vencedora fue la eslovaca Vrablova.

Alejandra Seguí, triatleta de cuna y de futuro: «Quiero llegar lo más alto que pueda»